news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Русский хор Екатеринбурга порадовал зрителя татарским концертом

(Екатеринбург, 13 марта, «Татар-информ», Фавия Сафиуллина). Приятно поразил ценителей хоровой музыки хор Уральского государственного университета, который в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Мусы Джалиля, дал концерт на татарском языке, хотя в его составе нет ни одного представителя этой национальности.

На концерте прозвучали хоровые произведения композитора, заслуженного деятеля искусств РТ Шамиля Шарифуллина. По признанию руководителя хора Александры Кузнецовой, подготовить концерт на татарском языке было делом непростым. На каждой репетиции присутствовал специалист, знающий татарский, который учил исполнителей правильно произносить буквы и слоги на языке великого Джалиля. Идея выступить с татарским концертом в дни памятных торжеств принадлежит профессору университета Анне Литвиной.

Отметим, что хоровой коллектив Уральского государственного университета, существующий уже на протяжении пяти лет, широко известен в Свердловской области. За эти годы коллективу удалось освоить весьма сложные в исполнительском отношении хоровые произведения, в основном, на четырехголосье. Таким образом, для хора татарский концерт стал очередным успехом в творчестве, а для уральского зрителя - неожиданным сюрпризом в культурной жизни края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2