news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Русский хакер взламывал счета мировых миллиардеров (видео)

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В США предъявлены обвинения россиянину Игорю Клопову. Ему инкриминируют мошенничество и хищение 1,5 миллиона долларов. По версии следствия, 24-летний москвич через Интернет взламывал банковские счета, а также обманывал финансовые учреждения, выдавая себя за состоятельного клиента.

Своих жертв хакер выбирал из рейтинга миллионеров журнала «Форбс» (Forbes), передает НТВ. Как утверждает полиция, в последний раз Клопов представился Чарльзом Уайли, спонсором Республиканской партии США. От его имени россиянин пытался обналичить чек.

Обман раскрылся, когда представитель банка позвонил настоящему Уайли. Агенты ФБР выманили Клопова в Соединенные Штаты и взяли его с поличным. Хакеру и четырем его сообщникам грозит до 25 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, прейскурант цен на услуги российских хакеров невысок, наших соотечественников захватывает творческий процесс взлома, нежели деньги: всего лишь за 150 евро можно обрушить сайт, постоянным клиентам скидка. При этом российские хакеры -одни из самых талантливых и "увлеченных" хакеров мира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100