news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство УВД Казани поздравило своих ветеранов и сотрудников с праздником

Сегодня руководство УВД Казани наградило сотрудников милиции, служивших в Афгане.

  (Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Накануне Дня защитника Отечества сотрудники УВД Казани поздравили своих ветеранов и воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане, с праздником. Торжественное собрание прошло сегодня в актовом зале УВД Казани. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УВД Казани.

220 татарстанцев не вернулось из Афганистана. Многие получили тяжелые ранения. О мужестве бойцов, переживших ту войну, сложены стихи, написаны песни, сняты фильмы. Часть бойцов и сегодня продолжает служить своему народу и Отечеству.

15 февраля, в день 19-ой годовщины вывода Советских войск из Афганистана, бывшие и действующие сотрудники милиции, воевавшие в той «горячей точке», возложили цветы к мемориалу памяти воинам-интернационалистам на улице Декабристов.

Из нескольких сотен «афганцев» в казанской милиции осталось только 13 сотрудников. Из рук заместителя начальника УВД Казани Игоря Рябцева сегодня все они в актовом зале УВД Казани получили в награду холодное оружие. «Настоящим мужчинам нужно делать настоящие мужские подарки. Сегодня мы дарим вам эти клинки, чтобы, пользуясь ими в мирных целях, вы помнили о нашем уважении к вам», - сказал Игорь Рябцев.

Поздравлений так же удостоились ветераны УВД Казани, и все действующие милиционеры, верные долгу и присяге. «Мы вместе с вами оберегаем наш народ, нашу Родину. Поэтому каждый из вас может по праву считать себя защитником Отечества», - отметил полковник Игорь Рябцев.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2