news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство Приволжско-Уральского МЧС проведет противопаводковые учения на Южном Урале

(Екатеринбург, 12 февраля, "Татар-информ"). Противопаводковые учения пройдут на Южном Урале 13-14 марта. На учения приедут руководители всех региональных ГУ МЧС по Приволжско-Уральскому округу, сообщили в Главном управления МЧС РФ по Челябинской области.

Сбор руководителей Приволжско-Уральского МЧС пройдет в челябинском городе Кыштыме, где они обсудят организацию работ по безаварийному пропуску паводковых вод в 2007 году. Основные мероприятия учений назначены на 14 марта. Среди них - инструкторско-методические занятия и практические занятия на, так называемых, учебных местах.

Два практических занятия пройдут на территории санатория "Дальняя дача" в пяти километрах от Кыштыма. Во-первых, там будет продемонстрирован передвижной пункт регистрации маломерных судов и работы оперативной группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Кыштымского городского округа. Во-вторых, там пройдет отработка спасения людей на воде во время возможного паводка, проведение превентивных мер по защите гидротехнических сооружений и мостов и ликвидация ледяного затора методом взрывов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100