news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство футбольного «Локомотива» отправлено в отставку

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первые кадровые изменения по итогам завершившегося вчера чемпионата России по футболу состоялись сегодня. Главный тренер футбольного «Локомотива» Анатолий Бышовец и президент клуба Юрий Семин по решению совета директоров клуба отправлены в отставку. В настоящее время обязанности главного тренера возложены на наставника дублеров «Локомотива» Рината Билялетдинова.

Одни из ведущих специалистов в российском футболе, возглавлявшие в разное время национальную сборную, Юрий Семин и Анатолий Бышовец пришли в «Локомотив» перед началом нынешнего сезона. Однако новое руководство привело клуб лишь к 7 месту в Премьер-лиге. Столь низкий результат и предопределил судьбу руководителей команды.

Юрию Семину была предложена должность советника по спорту ОАО «РЖД», однако, как сообщил сам экс-президент «Локомотива», он взял паузу для размышления. «Не могу полностью согласиться с той оценкой, которую мне дали на заседании. Мои функциональные обязанности были настолько ограниченны, что я не мог повлиять на результат», - посетовал Семин в интервью ИТАР-ТАСС.

Напомним, что еще до конца сезона было заявлено об отставке по окончании чемпионата главного тренера ФК «Москва» Леонида Слуцкого. Своего наставника могут лишиться и новоявленные чемпионы – голландец Дик Адвокаат, ставший первым в истории иностранным тренером, выигравшим чемпионат России по футболу, не дал окончательного ответа на вопрос, останется ли он в питерском «Зените».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2