news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство «Единой России» предлагает разделить Минздравсоцразвития РФ на два ведомства

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Президиум фракции "Единая Россия" предлагает Госдуме оценить работу Министерства здравоохранения и социального развития РФ как неудовлетворительную и поставить перед Премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым вопрос о кадровом и организационном укреплении ведомства. Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Мы даем всестороннюю оценку деятельности Минздравсоцразвития в ситуации с дополнительным лекарственным обеспечением и считаем работу министерства неудовлетворительной", - сказал А.Исаев.

Он отметил, что предлагается несколько вариантов преодоления кризиса и один из них - организационный. «Единороссы» могут поставить перед Премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым вопрос о необходимости разделения министерства на два ведомства - Министерство здравоохранения и медицинской промышленности и Министерства труда и социальной политики. Проект обращения планируется рассмотреть 4 апреля на пленарном заседании Госдумы.

Глава комитета обратил внимание на то, что руководству Кабинета Министров будет предложено рассмотреть возможность выделения льготников, пользующихся особенно дорогостоящими лекарствами, в отдельную программу и подготовить для ее финансового обеспечения проект федерального закона. Что касается вопроса об отставке Михаила Зурабова, то, как подчеркнул Андрей Исаев, он находится в компетенции Правительства РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2