news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство «Единой России» обсудило с членами Правительства РФ вопросы диверсификации экономики

(Москва, 10 июля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Сегодня на Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» обсуждались вопросы диверсификации российской экономики и развития инфраструктуры. Правительство России, помимо главы МЭРТ РФ Германа Грефа, представляли также вице-премьер Александр Жуков и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Заседание бюро проходило в закрытом формате. По итогам заседания лидер «ЕР» Борис Грызлов рассказал журналистам, что в ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся инвестиционного наполнения бюджета страны на 2007 год. "Мы обсудили вопросы финансирования ряда программ правительства в различных сферах экономики, - сказал Грызлов. – Первая такая встреча в рамках обсуждения именно инвестиций 2007 года с МЭРТ дала не только ответы, но и поставила ряд вопросов, которые мы будем продолжать обсуждать".

Борис Грызлов особо отметил, что необходимо рассматривать вопросы об увеличении инвестиционного фонда (который, "естественно, должен быть отдельной строкой в бюджете 2007 года"), и контроля за его расходованием. Борис Грызлов напомнил, что "Единая Россия" на Генеральном совете партии в апреле этого года заявила: бюджет-2007 будет «бюджетом стратегических проектов». Грызлов отметил, что другой важной темой заседания стало развитие инфраструктуры страны. "Мы обладаем протяженной территорией и не имеем достаточного количества современных дорог, через которые могли бы вести транспортные перевозки между Востоком и Западом", - сказал лидер партии.

"Мы оговорили свои приоритеты в развитии инфраструктуры, в развитии дорог, - подчеркнул лидер партии. - По-прежнему наша страна не является той территорией, через которую проходят транспортные потоки грузов с Запада на Восток, из Европы в Азию".

Особое внимание при обсуждении было уделено атомной энергетике. "Снижение финансирования Правительством новых атомных реакторов приведет к потере доли атомной энергетики в энергетическом балансе страны, а это недопустимо", - считает спикер Госдумы РФ.

По словам главы МЭРТ Германа Грефа, по всем ключевым вопросам повестки бюро было найдено взаимопонимание, а главным итогом сегодняшнего обсуждения является то, что есть поддержка со стороны партии "Единая Россия". Как пояснил Герман Греф, партия сформулировала в качестве ключевого приоритета развитие инфраструктуры и диверсификацию и «правительству придется отчитываться за реализацию конкретных проектов».

"Партия высказала поддержку в увеличении доли финансирования НИОКРов и инвестиционных проектов, в частности, дорог, строительства аэропортной инфраструктуры, что полностью соответствует приоритетам Правительства", - отметил также Герман Греф. Следующая совместная задача, считает министр, в ходе доработки проекта бюджета совместно с рабочей группой Государственной думы определить "источники, объем финансирования и наиболее важные проекты".

Министр заявил, что не намерен вступать в какую-либо партию. "Я не буду вступать ни в какую партию, и думаю, что те члены правительства, которые являются беспартийными, но прислушиваются к той партии, которая сегодня работает в Госдуме, имеют право на существование", - сказал Греф журналистам после заседания Бюро высшего совета партии "Единая Россия".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2