news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство челнинского мясокомбината нарушило трудовое законодательство

(Набережные Челны, 2 ноября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Проверкой установлено, что при массовом увольнении работников челнинского мясокомбината руководство предприятия нарушило трудовое законодательство.

На позапрошлой неделе буквально за сутки Набережные Челны облетела новость - все 386 работников челнинского мясокомбината уволены. Сотрудников предприятия просто собрали в актовом зале и поставили перед фактом. Власти города отреагировали незамедлительно, пообещав уволенным, что без работы не останется никто, и инициировали проверку законности действий руководства предприятия.

В результате проверки, проведенной совместно прокуратурой, налоговой инспекцией, государственной инспекцией труда РТ, Центром занятости и специалистами челнинского горисполкома, установлено, что при сокращении работников руководство мясокомбината допустило несколько нарушений трудового законодательства. Как сообщили в прокуратуре, Центр занятости населения не была своевременно извещен о готовящихся мероприятиях по сокращению персонала, что было необходимо сделать за три месяца до увольнения работников. Кроме этого, не все работники предприятия вовремя получили расчет: в общей сложности, бывшим работникам должны около 3,5 млн. руб. За выявленные нарушения руководство предприятия будет привлечено к административной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2