news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Руководство бюро судмедэкспертизы Татарстана и Ленинградской области договорились о сотрудничестве

Было принято решение о совместном участии в пилотных проектах Минздрава РФ по изучению туберкулеза, ВИЧ-инфекции, по генетическим исследованиям.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Вчера Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана посетил начальник ГКУ здравоохранения Ленинградской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Василий Лебедев. Для гостя была организована экскурсия по основным структурным подразделениям бюро, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

Лебедеву продемонстрировали работу вновь приобретенного аппарата УЗИ, который сейчас используется в тестовом режиме. В медико-криминалистическом отделении ему представили кабинет цифровой фотографии и спектральную лабораторию.

Василий Лебедев рассказал, что начал свою трудовую деятельность врачом-судебно-медицинским экспертом отдела экспертизы трупов, долгие годы проработал в медико-криминалистическом отделении. Знаком с работой спектральной лаборатории.

Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ Марат Тимерзянов поделился планами развития и реконструкции бюро, в частности, входной группы, работы по переустройству которой уже начались, расширения лабораторий, планах по благоустройству прилегающей к бюро территории.

По итогам рабочей встречи были достигнуты договоренности об организации обучения на рабочих местах как татарстанских сотрудников, так и сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области. Также было принято решение о совместном участии в пилотных проектах Министерства здравоохранения России по изучению туберкулеза, ВИЧ-инфекции, а также по генетическим исследованиям.

***Нг

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100