news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководство «Ак Барса» подтвердило приобретение 3 хоккеистов

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Вице-президент казанского «Ак Барса» Равиль Шавалеев вернулся из Швейцарии, где вел переговоры о переходе в казанский клуб ряда игроков.

В беседе с корреспондентом "Спорт-экспресса" Шавалеев так прокомментировал итоги своей поездки: «Можно сказать, что голкипер сборной США и «Филадельфии» Роберт Эш, форвард сборной Финляндии Юкка Хентунен из «Лугано» и шведский нападающий Кристиан Берглунд из «Берна» уже одной ногой в «Ак Барсе». Большая часть деталей их переходов уже согласована, но пока контракты ни с кем из них не подписаны. Тем не менее, я уверен, что в ходе ближайшей дозаявочной кампании все трое пополнят ряды «Ак Барса».

Одним из новичков казанской команды в период дозаявок может также стать чешский нападающий «Сент-Луис Блюз» Петр Чаянек. По словам Шавалеева, переговоры о переходе известного форварда в «Ак Барс» продолжаются. Агент игрока Роберт Шпаленка сообщил «СЭ», что в конце недели хоккеист прибудет в Чехию и после получения визы в последних числах октября отправится в Казань.

Напомним, 33-летний Хентунен на данный момент является лучшим бомбардиром «Лугано»: в первых 9 турах чемпионата Швейцарии он забросил 5 шайб и сделал 9 результативных передач. По информации издания «Blick», «Лугано» получит по трансферу 300 тысяч швейцарских франков, а Хентунен по двухлетнему контракту - 1,2 миллиона франков.

В прошлом сезоне 27-летний форвард «Берна» Кристиан Берглун набрал в 42 матчах 42 (17+25) очка, а за свою карьеру провел 86 игр в НХЛ за «Нью-Джерси» и «Флориду» (27 очков).

За 4 сезона в НХЛ Чаянек провел 269 матчей, в которых набрал 153 очка (46 шайб и 107 результативных передач).

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2