news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Руководителю УФСКН по Татарстану предложили новые способы борьбы с наркотизацией молодежи

Фаяз Шабаев провел личный прием граждан.

news_top_970_100

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в приемной Президента РФ в РТ начальник Управления наркополиции по Татарстану Фаяз Шабаев провел прием граждан, на который пришли 13 человек. По сообщению пресс-группы УФСКН России по РТ, на личный контроль начальником управления взяты 4 вопроса.

В основном люди обращались к Фаязу Шабаеву с просьбами разобраться, поддержать и помочь. Так, с предложением о сотрудничестве пришел на прием руководитель проекта «Наука о здоровье». По его словам, молодой и перспективной творческой команде необходима информационная поддержка для проведения интерактивных профилактических занятий для школьников. Особенностью уроков о вреде табакокурения, алкоголя и наркотиков является легкость, наглядность и своеобразная подача материала в виде занимательных опытов.

По мнению организаторов проекта, важно заинтересовать в такой форме профилактики не только родителей подростков, но и администрации школ, а также привлечь государственные ведомства. Именно администрации учебных заведений играют важную роль в развитии антинаркотического проекта «Наука о здоровье», имея возможность с его помощью проводить профилактические занятия.

Фаяз Шабаев в свою очередь положительно отметил неординарный способ профилактики вредных привычек в подростковой среде и подчеркнул важность проведения таких уроков в школах и детских домах, заверил в своей поддержке. Для начала руководитель наркоконтроля пригласил организаторов проекта «Наука о здоровье» в управление для демонстрации наркополицейским профилактического представления.

Представитель Казанского государственного энергетического университета, с которым Управлением наркоконтроля подписано соглашение о сотрудничестве в сфере профилактики наркомании среди студентов, обратился к Фаязу Шабаеву как президенту Федерации дзюдо РТ с просьбой организовать ряд совместных спортивных мероприятий. Предложение было поддержано, появилась даже идея провести студенческий турнир по дзюдо.

Активистка антинаркотического проекта «SаMоSтоятельные дети» озвучила инициативу войти в состав общественного совета при Управлении наркоконтроля РТ, выразив желание содействовать наркополицейским в антинаркотической пропаганде. Фаяз Шабаев предложение поддержал. По его мнению, участие представителей молодежных движений в заседаниях общественного совета крайне важно.

Были сегодня и те, кто интересовался возможностью трудоустройства в органы наркоконтроля. Обращались к начальнику управления и матери наркозависимых граждан с просьбой помочь спасти их сыновей от опасной зависимости.

В основном же сегодня звучали вопросы, касающиеся оперативно-следственной деятельности управления. Отдельные граждане в ходе приема сообщали оперативно значимую информацию.

Всего в ходе предварительной записи на прием было зафиксировано свыше 20 звонков от жителей Татарстана.

Тем, кому не удалось задать свой вопрос, достаточно обратиться в Управлении ФСКН России по РТ по адресу: ул.Академика Губкина, д.50, где каждый вторник с 15.00 до 17.00 Фаяз Шабаев ведет личный прием граждан. Помимо этого к руководителю ведомства можно всегда обратиться посредством Интернета, оставив электронное сообщение в интернет-приемной УФСКН РФ по РТ на сайте ведомства. Ни один вопрос не останется без внимания и ответа.

***Рв 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100