news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководителю Липецкой организации «Помощь и милосердие» грозит уголовное наказание

Работникам не выплачивается зарплата, задолженность за февраль-март составляет более 250 тыс. рублей.

(Тамбов, 23 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Руководителю Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Помощь и милосердие» грозит уголовное преследование за невыплату зарплаты.

Как установлено материалами прокурорской проверки, в ООО работникам не была выплачена заработная плата за февраль и март 2008 года, в результате чего образовалась задолженность в размере 252 908 рублей.

В отношении руководителя ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ («нарушение законодательства о труде и охране труда»), по результатам рассмотрения которого генеральный директор регионального отделения общероссийской организации инвалидов подвергнут штрафным санкциям.

Учитывая грубые нарушения прав и законных интересов граждан, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2