news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Руководителя исполнительного комитета муниципального района приравняют к первому заместителю министра РТ

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). В Госсовете РТ сегодня рассмотрели законопроект «О соотношении муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной гражданской службы в Татарстане».

В частности, документ приравнивает руководителя исполнительного комитета муниципального района, а также городского округа и сельского поселения к статусу, который занимает первый заместитель министра в Правительстве республики.

Первый заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района приравнен к заместителю министра РТ, а заместитель главы исполкома - к управляющему делами министерства. Руководитель иного органа местного самоуправления муниципального района, согласно проекту, приравнен к статусу начальника управления министерства, а его заместитель, соответственно, к заместителю начальника управления.

Данный документ, по словам Председателя парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Федорова, также необходим для реализации положения о стаже муниципальной службы (закон «О муниципальной службе в РТ»), на основании которого стаж муниципального служащего приравнивается к стажу государственного гражданского служащего, а время работы на муниципальных должностях записывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий.

Законопроект, состоящий из 3 статей, разработан рабочей группой под руководством заместителя Председателя Госсовета РТ Риммы Ратниковой. Эта же группа подготовила и другой законопроект «О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Татарстане». Согласно данному документу, муниципальные должности подразделяются на пять групп: высшие муниципальные должности, главные муниципальные должности, ведущие, старшие и младшие.

Реестр муниципальных должностей, учитывая данную классификацию, устанавливает муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном районе, городском округе и сельском поселении.

Оба законопроекта, посвященные муниципальным служащим, планируется рассмотреть на ближайшем заседании сессии Госсовета РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2