news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководители Вильнюсской архиепархии не одобряют коммерческие мероприятия на Кафедральной площади

(Рига, 24 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Кардинал архиепископ Вильнюсский Аудрис Юозас Бачкис и епископ Юозас Тунайтис выразили свое неодобрение шумными коммерческими мероприятиями на Кафедральной площади столицы.

Иерархи Вильнюсской архиепархии считают, что Кафедральная площадь – не место для проведения коммерческих концертов или других мероприятий массового характера, после которых на площади остаются горы мусора и измазанные хулиганами стены архикафедры, сообщает интернет-газета «Penki».

Мэр Вильнюса Юозас Имбрасас поддержал мнение иерархов. Мероприятия в этом месте не должны быть коммерческими или проходить во время службы. Поэтому в будущем при выдаче разрешений на организацию мероприятий на Кафедральной площади будет учитываться и мнение архиепархии.

1 декабря на Кафедральной площади мэр столицы зажжет рождественскую елку, состоится концерт для всей семьи. А вскоре после реконструкции в старом Вильнюсе откроется Ратушная площадь, на которой и будут проходить рождественские мероприятия.

Кафедральная площадь – главная площадь литовской столицы (в советское время носила название площади Гедиминаса). Располагается в Старом городе у Кафедрального собора Святого Станислава.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2