news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководители Управлений ЗАГС Псковской области изучают информационную систему "Находка-ЗАГС"

(Псков, 14 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Начальники Управлений записей актов гражданского состояния области приступили к освоению новой информационной программы "Находка - ЗАГС".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на средства регионального бюджета во все районные и городские Управления ЗАГС приобретена компьютерная техника и установлена информационная программа, которая призвана существенно упростить регистрацию и оформление актов гражданского состояния, поиск, обработку и обмен электронной информацией.

Эта программа позволяет снизить трудозатраты, находить необходимую информацию при запросе граждан, а также предоставлять информацию в электронном виде тем организациям, с которыми взаимодействуют Управления ЗАГС. До этого времени информация предоставлялась на бумажных носителях.

Программное оборудование закуплено по конкурсу. Его общая стоимость 514 тысяч рублей, победителем-поставщиком стала фирма из Кирова. Подобные информационные системы уже успешно используются в 19 регионах Российской Федерации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100