news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководители Севера и Юга Осетии обеспокоены ситуацией в Цхинвале

(Владикавказ, 2 октября, «Юг-информ» специально для Татар-информ, Мурат Габараев). Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразили обеспокоенность по поводу развития ситуации в непризнанной республике. На состоявшейся в Доме правительства РСО – Алания встрече было подчеркнуто, что руководители обеих республик намерены очень жестко реагировать на последние события, произошедшие в Цхинвале, сообщили корреспонденту агенства «Юг-информ» в пресс-службе Главы и Правительства РСО - Алания.

"Мы поддерживаем позицию министерства иностранных дел России, осудившего действия грузинской стороны ", - подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Руководители обеих республики выразили обеспокоенность и поводу деятельности Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, заседания которой уже дважды срывались по вине грузинской стороны.

«Грузия, предлагая провести очередное заседание СКК в Тбилиси, в то же время не дает никаких гарантий безопасности для ее участников с североосетинской и российской стороны. Грузия ставит нас в такие условия, что мы не имеем даже морального права туда сейчас ехать, пока грузинская сторона занимается неконструктивную позицию", - отметил Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии и президент Южной Осетии в ходе встречи подчеркнули, что намерены держать ситуацию в Цхинвале под постоянным контролем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100