news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководители ростовских футбольных клубов «выясняют отношения» с помощью прессы

(Ростов-на-Дону, 23 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Руководство ФК СКА (Ростов) решило инициировать в сентябре нынешнего года проведение «круглого стола», посвященного состоянию и перспективам развития донского футбола.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе ФК СКА, по мнению президента клуба Ивана Саввиди, в настоящий момент донской футбол находится в серьезном кризисе.

«Сезон 2007 года наглядно демонстрирует, что в нашем футбольном хозяйстве накопилось много проблем, требующих незамедлительного решения», - заявил депутат Государственной думы РФ Иван Саввиди.

По его словам, требуется оперативно разработать комплекс мер по выходу из сложившейся ситуации. Это возможно лишь при объединении усилий всех заинтересованных сторон. И.Саввиди полагает, что первым шагом в данном направлении должно стать проведение «круглого стола» с участием широких слоев футбольной общественности.

«Мы обращаемся не только к специалистам, профессионально занимающимся футболом, но и к болельщикам, ветеранам, спортивным журналистам, общественным организациям», - заявил президент ФК СКА. - Основная наша цель: четко и ясно сформулировать идеологию развития футбола на Дону на долгосрочную перспективу».

Вслед за публикациями на эту тему, появившимися в местных средствах массовой информации, на сайте футбольного клуба «Ростов» был размещен комментарий руководства этой команды, посвященный последним высказываниям в прессе президента ФК СКА (Ростов) Ивана Саввиди о «Ростове».

В комментарии, который затем также растиражировали СМИ, говорится: «В газете «Футбольный курьер» №61 опубликован материал, посвященный общению президента ФК СКА Ивана Саввиди с болельщиками, где Иван Игнатьевич допустил не совсем корректные высказывания в адрес футбольного клуба «Ростов», цитируем: «Ростов» - неинтеллектуальный клуб, клуб без традиций». Понятно, что Ивану Саввиди, как бывшему президенту ФК «Ростов», и просто ростовчанину, глубоко небезразлична судьба главной донской команды. И столь резкие высказывания продиктованы ни чем иным, как искренними переживаниями. Но футбол – это, прежде всего, спорт. А в спорте не бывает без взлетов и падений. И то, что сейчас происходит в «Ростове» - отнюдь не трагедия, и не конец света. Да, в нашем клубе не все складывается гладко. Но тренерская чехарда и постоянная «прописка» в зоне вылета, к сожалению, стали «визитной карточкой» «Ростова» далеко не сегодня. И не все поступки его руководителей действительно можно назвать «интеллектуальными». Стоит лишь вспомнить снос южной трибуны и лидерство по числу легионеров из стран Африки и Южной Америки. Но - нельзя двигаться вперед, не совершая ошибок».

Стоит отметить, что южную трибуну стадиона, на котором играет «Ростов», и которая до сих не восстановлена, разрушили, а затем и вовсе снесли именно во времена руководства этим клубом как раз Иваном Саввиди. И лидерство по числу легионеров из стран Африки и Южной Америки, закончившееся полным спортивным фиаско, также относится к тем временам.

Донской футбол действительно находится сейчас в глубоком кризисе. «Ростов» уже потерял все шансы остаться на следующий сезон в премьер-лиге российского чемпионата, а СКА расположился лишь в одном шаге от «зоны вылета» в первом дивизионе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100