news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководители Новгородской области рассказали ветеранам о бюджете на 2008 год

(Псков, 26 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Новгородский губернатор Сергей Митин принял участие в заседании областного Совета ветеранов. Как сообщает пресс-центр областной администрации, глава региона рассказал о том, как сформирован бюджет области на 2008 год, а также о тех мерах, которые принимаются руководством для поддержки социально незащищенных слоев населения.

По словам губернатора, одна из острых проблем на сегодняшний момент - это размер пенсий. Повышение размеров пенсий, предоставление денежных выплат на основе действующего законодательства, пока не обеспечивают достойный уровень жизни большей части ветеранов и пенсионеров, которых в области проживает более 204 тысяч человек.

Как отметил губернатор, следует признать, что подходы к формированию бюджета области в предыдущие годы не носили наступательного характера. По ряду основных позиций, связанных непосредственно с уровнем жизни населения, область значительно отстала от среднероссийских показателей. Именно поэтому, в основных областных документах, концепции социального развития области и бюджете, заложены показатели, которые значительно превысят уже достигнутый уровень. Доходы консолидированного бюджета в 2008 году составят 19 млрд. 100 млн. рублей, рост собственных доходов запланирован на 43,9 процента к ожидаемому уровню 2007 года. До 2010 года прогнозируется привлечь в экономику области 82 млрд. рублей. Соответственно доходам возрастут и расходы бюджета по наиболее важным социальным направлениям.

Перед ветеранами также выступил председатель комитета по охране здоровья населения области Валерий Медик, который сообщил, что на сегодняшний день в области проживают 61511 граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарственных средств. Из них 31401 человек относятся к федеральным льготникам и 30110 - к региональным. В 2008 году на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами категории федеральных льготников из федерального Фонда ОМС в область поступит 154 млн. рублей и будут организованы централизованные поставки лекарств на сумму 95,4 млн. рублей.

Намного лучше обстоят дела с региональными льготниками. В следующем году на обеспечение их лекарственными препаратами в областном бюджете предусмотрены 119 млн. рублей, что в 4 раза больше, чем в нынешнем.

Кроме того, Валерий Медик сообщил, что комитет по охране здоровья населения области намерен подготовить предложения к руководству области об объединении федеральных и региональных льготников в одну группу для более полного обеспечения необходимыми лекарствами всех нуждающихся.

На заседании также поднимались вопросы медицинского обслуживания в лечебных учреждениях области, нехватки медицинского персонала, обсуждалась ситуация с ремонтами в учреждениях здравоохранения области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2