news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководителей муниципальных образований РТ обучат основам законотворческой деятельности

Представителей муниципалитета научат грамотно составлять законопроекты.

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в малом зале парламента Татарстана для руководителей муниципальных образований республики был организован семинар, посвященный вопросам законотворческой деятельности органов местного самоуправления и организации работы муниципальной службы.

Данное мероприятие проводится по инициативе Министерства юстиции РТ. По словам заместителя министра юстиции РТ Андрея Ощепкова, с 2006 года муниципальные образования получили возможность внесения законодательных инициатив и поправок. «Как показывает практика, многие законопроекты муниципалитетов не доходят до рассмотрения в Госсовете Татарстана из-за неверного оформления, - рассказал он. – Этот семинар позволит ознакомиться с основными требованиями и методическими рекомендациями по подготовке проектов законов».

Андрей Ощепков заметил, что Министерство юстиции Татарстана всегда готово прийти на помощь муниципальным образованиям в оформлении законопроектов. «В 2007 году мы неплохо поработали с Буинским районом, - добавил он. - В настоящее стали вплотную работать с Альметьевским районом. Активизируется работа с Зеленодольским районом».

Председатель комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Федоров сообщил, что в 2007 году из 73 законопроектов, внесенных комитетом в парламент республики, только 4 предложены муниципалитетами. «Вам необходимо активнее участвовать в законодательной деятельности, - резюмировал он. – Вместе мы огромная сила».

По словам секретаря Госсовета РТ Валентины Липужиной, для внесения проекта закона сегодня необходимо хорошо знать законодательную базу РФ и РТ. Поэтому законотворческая деятельность требует тщательной подготовки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2