news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Руководителем центра РИСИ в Казани стал Фирдус Девбаш

Нового руководителя представил директор РИСИ Леонид Решетников.

news_top_970_100

(Казань, 22 октября, "Татар-информ", Алия Замалеева). Новым руководителем центра РИСИ в Казани стал писатель, кандидат философских наук Фирдус Девбаш. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников, который находится с рабочей поездкой в Татарстане.

В данный момент проходит презентация изданий РИСИ и встреча директора Института с профессорско-преподавательским составом и студентами гуманитарных факультетов Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Казанский центр сейчас переходит на новую ступень работы - от большей публичности к большей аналитике. Сегодня - старт этого нового этапа», - сказал Л.Решетников.

Представляя нового руководителя казанского центра, директор РИСИ отметил, что Фирдус Девбаш - кандидат философских наук, писатель, доцент Казанского филиала Санкт-Петербургского университета. "Мы хотели подыскать кандидатуру, связанную с университетскими кругами. Нам нужен человек, который бы смог подбирать авторов научно-исследовательских работ среди казанских, татарстанских экспертов", - отметил директор РИСИ.

"Одна из задач казанского центра - вывод интеллектуального потенциала на Москву. В регионах люди часто "варятся" в своем окружении, многие идеи и мысли не доходят. Я не говорю, что мы открываем магистральную дорогу, это очень сложно, но РИСИ будет стараться путь этим идеям создавать", - подчеркнул Л.Решетников.

"Главная задача - это разработка тем, которые интересуют политикоформирующие органы нашего государства. Эти темы, прежде всего, связаны с вопросами межконфессиональных, межнациональных отношений, особенно с точки зрения влияния зарубежных сил на развитие этих отношений. Не секрет, что за последние 20 лет мы такое влияние испытали", - поделился мнением он. Директор РИСИ отметил: "Это влияние по всей России. Я имею в виду, прежде всего, влияние радикальных религиозных направлений и радикальных направлений, связанных с национализмом и сепаратизмом. Этими проблемами нужно активно заниматься. Есть и другие проблемы, которыми мы занимаемся".

Напомним, руководителем Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований был Раис Сулейманов. Р.Сулейманову прокуратура Татарстана объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) – научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный Президентом Российской Федерации. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств по вопросам общественно-политического развития России с учетом внешних факторов.

Региональные центры РИСИ находятся в Калининграде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100