news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководителем исполкома Ассамблеи народов РТ избран Николай Владимиров

Сегодня в Казани под председательством главы Госсовета РТ состоялось заседание Совета Ассамблеи народов Татарстана.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Доме дружбы народов РТ состоялось заседание Совета ассамблеи народор РТ. Его провел Председатель Госсовета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

Как сообщил Фарид Мухаметшин, за небольшой срок после состоявшего в ноябре 2007 года Съезда народов Татарстана были проведены организационные мероприятия и завершены ремонтные работы в Доме дружбы народов РТ. В частности, в здании была заменена система отопления, установлена телефонная станция. «В настоящее время остались лишь работы, связанные с библиотекой Дома дружбы народов Татарстана», – заметил глава Госсовета РТ. По его словам,   принято постановление о прямом финансировании Дома дружбы народов через Минфин республики. «Мне кажется, что база для организации работы исполкома Ассамблеи народов нашей республики подготовлена», – резюмировал он.

На заседании были избраны руководители филиалов и директора представительств Ассамблеи народов Татарстана в Набережных Челнах, Лениногорске, Альметьевске, Нижнекамске. Фарид Мухаметшин отметил, что вопросы насчет помещений для работы представительств и филиалов Ассамблеи в районах и городах республики уже проработаны.

Одним из вошедших в повестку дня вопросов стало избрание руководителя исполнительного комитета Ассамблеи народов Татарстана, Фарид Мухаметшин предложил кандидатуру заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы по РТ Николая Владимирова. «Мы исходили из того, что человек, который займет это место, должен быть узнаваемым в республике и иметь практический опыт работы в рамках системы государственных органов», – отметил Фарид Мухаметшин. Николай Владимиров был единогласно избран руководителем исполкома Ассамблеи народов Татарстана.

Члены исполкома также определили, что основными направлениями деятельности Ассамблеи в 2008 году должны стать сохранение и развитие языков народов Татарстана, участие в решении миграционных проблем, развитие межрегионального и международного сотрудничества, сохранение и развитие художественных промыслов и ремесел народов республики, а также сотрудничество с научными центрами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2