news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководитель УФСИН Мордовии недоволен сотрудничеством с республиканским Минздравом

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Начальник Управления федеральной службы исполнения наказания РФ по Республике Мордовия полковник Виктор Мальков выступил на прошедшем в Саранске заседании Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Виктор Мальков представил данные об итогах работы возглавляемого им Управления в сфере пресечения незаконного оборота наркотиков в местах лишения свободы за 2007 год. Помимо этого он рассказал о том, как проходит реабилитация наркозависимых в лечебно-исправительной колонии №19.

"Наши наркологи и психологи прошли обучение на базе наркологического реабилитационного центра города Москвы, - сообщил начальник УФСИН РФ по РМ. – Программа "12 шагов", которая лежит в основе реабилитационного курса, опирается, прежде всего, на духовную ориентацию больных наркоманией. Заключенные, проходящие реабилитацию по данной программе, во многих случаях меняют отношение к своему заболеванию, у них отмечается улучшение психического состояния, в результате всего этого происходит духовная перестройка и обретение больным жизненных ценностей".

Отметил Виктор Мальков и недостатки. Главным из них он назвал слабый уровень взаимодействия с учреждениями Минздрава Мордовии – до настоящего момента не удалось выстроить четкой системы сотрудничества республиканских лечебных учреждений и медиков УФСИН в работе по лечению наркозависимых больных из числа заключенных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100