news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Руководитель Совета муфтиев встретился с мэром Стамбула

(Москва, 26 февраля, «Татар-информ»). Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в резиденции Совета муфтиев встретился вчера с мэром Стамбула Кадиром Топбашем, прибывшим в Москву для участия на конференцию глав городов мира.

Во встрече принял участие имам-хатыб Соборной мечети Мустафа-хазрат Кютюкчю и глава аппарата Совета муфтиев Харис-хазрат Саубянов. Муфтий Равиль Гайнутдин и глава Стамбула обсудили вопросы сотрудничества, поскольку, как было особо подчеркнуто, «между нашими народами сложились самые тесные взаимоотношения». Это касается не только религиозного, но и политического и экономического аспектов, сказал шейх Равиль Гайнутдин.

Мэр Стамбула высказал удовлетворение тем, что в центре российской столицы находится целый мусульманский комплекс и плановое расширение Соборной мечети – это забота московских властей о последователях Ислама. «Мы сегодня провели встречу с московским градоначальником Юрием Лужковым, - сказал Кадир Топбаш. – Я рад видеть, что мусульмане столицы имеют полную свободу соблюдения канонов своей религии. А расширение главного мусульманского храма Москвы при непосредственной поддержке лично мэра Москвы Юрия Лужкова свидетельствует о том, что в России активно развивается демократия», сообщает пресс-служба Совета муфтиев России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2