news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководитель ООО «Мирас» ответит за незаконную вырубку леса

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В суд Лениногорска направлено уголовное дело в отношении руководителя лесозаготовочного производства ООО «Мирас», 58-летнего жителя Лениногорского района Мазита Илалова, который, по мнению следствия, совершил незаконную вырубку леса в лесничестве ГУ «Лениногорский лесхоз».

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ, Илалов не имел лицензии на вырубку леса. Кроме того, он ввел в заблуждение своего подчиненного и поручил ему создать бригаду для добычи древесины, снабдив их всем необходимым оборудованием.

По версии следствия, с 8 по 17 августа 2007 года бригада вырубила 119 деревьев общим объемом более 150 кубических сантиметров, тем самым, причинив ущерб ГУ «Лениногорский лесхоз» РТ на сумму более 800 тыс. рублей.

Илалов предъявлено обвинение по ст.260 ч.3 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения, совершенная в особо крупном размере»). В отношении обвиняемого, который свою вину частично признал, избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В случае признания судом его виновным ему может грозить лишение свободы на срок до 3 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2