news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководитель налоговой службы Татарстана поздравил коллег с профессиональным праздником

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в России отмечается День работников налоговых органов. Ведомство было образовано 16 лет назад. С профессиональным праздником сотрудников налоговой службы республики поздравил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Мидхат Шагиахметов.

«Сегодня Федеральная налоговая служба является одним из основных органов исполнительной власти, ответственным за формирование доходов бюджетной системы страны и обеспечивающим около 70 процентов поступлений в бюджетную систему. Республика Татарстан в этой системе занимает весомое и значимое место. Она входит в десятку регионов обеспечивающих основной сбор налоговых платежей и занимает 1 место по сбору в Приволжском федеральном округе. Налоговые поступления растут неуклонно.

За эти годы налоговая служба вместе с налоговой системой РФ прошла серьезный, значительный этап своего становления, укрепления материальной, информационной, технологической базы, а самое главное формирования кадрового состава», - говорится в обращении к сотрудникам ведомства.

По словам Мидхата Шагиахметова, основа налоговой службы - это люди, честно и добросовестно исполняющие долг перед государством, понимающие всю важность и ответственность возложенной на них работы. Благодаря труду налоговиков в значительной степени пополняются бюджеты. Только за 10 месяцев текущего года обеспечено поступление в казну государства свыше 177,5 млрд. руб. (включая ЕСН), что на 12 процентов больше соответствующего периода прошлого года.

«Налоговые органы республики свою роль видят не только в выполнении фискальной функции - взыскании налогов, но и в выстраивании новых отношений с налогоплательщиками, основанными на принципах партнерства. Примером открытости налоговых органов можно назвать принятие ФНС России Концепции планирования выездных налоговых проверок, открыто устанавливающей критерии для отбора налогоплательщиков к контрольным мероприятиям и позволяющей налогоплательщику самостоятельно контролировать свои риски. Добросовестным налогоплательщикам, контролирующим свою налоговую нагрузку опасаться налоговых проверок не стоит», - говорится в поздравлении.

По словам Мидхата Шагиахметова, своими усилиями налоговики стремятся обеспечить налогоплательщикам все условия для исполнения ими своих обязанностей по полной и своевременной уплате налоговых платежей. В связи с этим все больше граждан и организаций приходят к осознанию платить законно установленные налоги. Число граждан самостоятельно декларирующих свои доходы увеличивается из года в год.

Создаются комфортные условия в налоговых инспекциях. Даже в самых отдаленных районах республики, где сегодня находятся территориальные участки межрайонных инспекций, все услуги, предусмотренные Единым стандартом обслуживания налогоплательщиков оказываются на месте. Отношения налогоплательщиков к налоговым органам являются сегодня барометром отношения и к государственной власти.

«Мы многое сделали, но еще больше предстоит сделать. Сегодня задачи, стоящие перед нами, усложняются. Нужно обратить внимание на легализацию налоговой базы по всем налогам и постараться вывести из тени «серую зарплату». Кроме того, необходимо увеличить количество самостоятельно декларирующих свои доходы граждан и как следствие количество поступлений налога на доходы физических лиц и единого социального налога; сократить количество убыточных организаций; концентрировать усилия налоговых органов на налогоплательщиках, попадающих в «зону риска»; мотивировать налогоплательщиков на отказ от уклонения от уплаты налогов; сократить долги перед бюджетом и многое другое. Уверен, что проводимая в республике налоговая политика будет способствовать развитию и процветанию бизнеса, предпринимательства, экономическому подъему республики», - говорится в обращении.

В заключение Мидхат Шагиахметов пожелал всем работникам налоговой службы здоровья, счастья, благополучия, успеха, веры в свои силы и неисчерпаемой энергии в деле.

Напомним, что самостоятельная Государственная налоговая служба РФ была образована в 1991 году. Указом Президента РФ от 23 декабря 1998 года ведомство было преобразовано в Министерство России по налогам и сборам. Праздник отмечается с 2000 года.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2