news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководитель легендарной «Цильны» предстанет перед судом

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Булат Сруров). Директор одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Татарстана – ООО «Цильна» Дрожжановского района Барис Гафуров в скором времени предстанет перед судом. В отношении него возбуждено и передано в суд уголовное дело по статье 199.1 ч.1 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере»).

Эту новость сообщил сегодня на заседании Республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов (РМВК) заместитель министра внутренних дел по РТ Рафаэль Гильманов. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Буинского межрайонного отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями МВД по РТ.

В ходе проверки деятельности ООО «Цильна» установлено, что директор предприятия Барис Гафуров, исходя из личных интересов, не перечислил в бюджет сумму удержанного налога на доходы физических лиц в размере 2395 тысяч рублей (всего на предприятии числится 312 работников). «Денежные средства Гафуров направил на иные цели, в том числе и на покупку автомобиля “Toyota Camry”. В настоящее время ущерб возмещен в полном объеме», - сообщил замминистра внутренних дел по РТ.

По словам Р.Гильманова, аналогичное преступление выявлено в деятельности ОАО «Дрожжаное агрохимсервис»: руководитель предприятия Фарит Салахов также не перечислил в бюджет удержанный у сотрудников НДФЛ в размере 724 тыс. рублей. В этом случае ущерб также возмещен полностью.

Согласно действующему законодательству, Б.Гафурову и Ф.Салахову грозит наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет), либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Р.Гильманов сообщил также, что за 9 месяцев 2007 года сотрудниками Дрожжановского РОВД и Буинского межрайонного отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями МВД по РТ проверена деятельность 40 предпринимателей и организаций района на предмет выявления правонарушений в сфере неформального рынка труда. В результате проведенных мероприятий руководитель ООО «Цильна» Б.Гафуров и предприниматель Мулюков привлечены к административной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2