news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руководитель челнинского горисполкома пригрозил недобросовестным перевозчикам созданием муниципальной штрафстоянки

(Набережные Челны, 22 февраля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня руководитель челнинского горисполкома Василь Шайхразиев заслушал итоги деятельности управления транспорта и связи.

По словам начальника управления транспорта и связи Фаргата Набиева, этот год для транспортной отрасли стал переломным. В 2006 году объем перевозок пассажиров всеми видами транспорта составил более 100 млн. человек. После того, как в Н.Челнах провели тендер пассажирских перевозок, властям удалось хоть как-то влиять на частные перевозки. Сейчас практически нет жалоб от населения на то, что их не возят по единым социальным проездным. В числе существующих проблем Фаргат Набиев отметил, что парк подвижного состава автобусов большой вместимости сильно устарел. В частности на предприятии ПАТП на линию выходят автобусы, которые уже давно отслужили свой срок. Василь Шайхразиев заметил, что перевозчикам будет поставлено жесткое условие - не выпускать такие автобусы на линию. По его словам, это ускорит процесс обновления парка автобусов.

В то же время лизинговая компания ОАО «КАМАЗ» предоставила ОАО «Пак-инвест» 50 новых автобусов «НефАЗ». Также значимым событием для города стало открытие новой трамвайной ветки на проспекте Сююмбике от 16 до 45 микрорайона. На этот год стоит задача закончить строительство этой ветки, протянув пути от 16 комплекса до Московского проспекта по улице Беляева. На эти цели будет потрачено 32 млн. руб.

Критике Фаргат Набиев подверг единую диспетчерскую службу, которая недостаточно жестко контролирует условия работы водителей на пассажирском автотранспорте. При этом бывали случаи, когда водители, допустившие нарушение пассажирских перевозок, продолжали преспокойно работать на городских маршрутах.

Василь Шайхразиев пригрозил создать муниципальную штрафстоянку для недобросовестных перевозчиков. Также он отметил, что в 2007 году нарушители прощаться не будут. «Мы будем с ними расставаться и проводить на маршруты новые тендеры», - отметил Василь Шайхразиев.

Транспортникам для усиления контроля предложили создать базу данных всех пассажирских перевозчиков, где будут фиксироваться все. Также прозвучала идея наладки системы спутникового слежения за интервалами и соблюдением маршрута.

На совещании прозвучала хорошая новость для пенсионеров - бесплатный проезд для них решением городских властей будет сохранен. Это обойдется городу в 17 млн. руб.

К сожалению, не оправдался эксперимент управления транспорта с введением новых маршрутов, так как они оказались нерентабельными для перевозчиков. Сейчас управление транспорта ведет разработку новых маршрутов по проспектам Хасана Туфана, Вахитова, Автозаводскому. Также на улице Раскольникова требуется установить два остановочных пункта.

Также Василь Шайхразиев сообщил присутствующим, что в мае начнется благоустройство челнинского железнодорожного и автобусного вокзалов. В частности, будет приведен в порядок въезд со стороны Альметьевска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100