news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Руфина Голубева: «Проблемы дерматовенерологии имеют непосредственное отношение к проблемам демографической политики»

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Татарстан – один из первых субъектов федерации, который начал использовать передвижные формы работы в области дерматовенерологии. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня перед началом конференции «Актуальные вопросы дерматовенерологии» замминистра здравоохранения РТ Руфина Голубева.

«Конференция проводится в Казани второй раз, и мы хотим, чтобы она стала традиционной для нашей республики, - отметила Р.Голубева, - поскольку сегодня мы должны более активно обмениваться положительным опытом. Сегодня в условиях реформирования здравоохранения для вас очень важно своевременное и быстрое внедрение всех современных методов лечения и диагностики, особенно заболеваний, передаваемых половым путем. Особое внимание привлекает все большее распространение заразных кожных заболеваний, атопических дерматозов, они оказывают значительное влияние на здоровье населения. Сегодня в ходе конференции будет организована встреча с министром здравоохранения РТ по реализации федеральных программ, что повысит эффективность оказания помощи населению».

Как пояснила замминистра, «одна федеральная программа по лабораторной диагностике в республике уже внедряется, кроме того, мы – третья республика в составе федерации, которая организовала Общество больных псориазом, где внедряются новые высокоэффективные методы, в том числе проходит апробация новых методов диагностики и лечения, и одна из первых республик, которая создала выездные формы работы».

Выступая перед участниками конференции, Руфина Голубева подчеркнула, что проблемы дерматовенерологии актуальны сегодня в первую очередь в связи с тем, что имеют непосредственное отношение к проблемам демографической политики. «Вашу роль в охране репродуктивного здоровья трудно переоценить», - сказала замминистра и призвала врачей осознать значимость выполняемой ими работы. По ее словам, только в Татарстане в год выявляется более 20 тысяч случаев ИППП. Все большую распространенность получают дерматозы. Служба переживает, как и все здравоохранение, сложный период реформирования. Прошел этап объединения всех структур дерматовенерологической службы в единую сеть. Кадровое обеспечение службы в Татарстане составляет около 1000 человек, из них около 200 врачей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2