news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Рубин» в Ростове упустил победу

(Ростов-на-Дону, 20 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ»). В 21-м туре занимающий последнюю строчку в турнирной таблице «Ростов» принимал на своем поле казанский «Рубин». Команды забили в каждом тайме по голу и завершили встречу со счетом 1:1.

Интрига поединка заключалась в том, что перед этим матчем ростовчане приобрели несколько игроков, призванных своим мастерством усилить игру команды. Гости же, провалив, старт сезона, сейчас выступают довольно-таки успешно, однако по-прежнему «Рубин» вне родного стадиона показывает не самые лучшие результаты.

В начале встречи обе команды показывали достаточно невнятную игру, которой явно не хватало продуманных действий. Ярко выраженное желание добиться необходимого результата часто приводило к тому, что футболисты спешили, и неоправданно теряли мяч. Первый опасный момент возник у владений вратаря хозяев Геруса. Розыгрыш стандартного положения в исполнении гостей завершился ударом головой с прекрасной позиции, однако мяч пролетел буквально впритирку со штангой. После этого эпизода «Рубин» стал активнее идти вперед, но довести дело до взятия ворот его игрокам, до поры, до времени, не удавалось. «Ростов» же ответил лишь одним дальним ударом, с которым голкипер гостей Колинько справился легко.

И все-таки на 14-й минуте преимущество подопечных Курбана Бердыева смог реализовать в забитый гол своим дальним ударом Владимир Байрамов. Хотя при этом надо отметить, что Роман Герус явно прозевал момент удара и поэтому был вынужден доставать мяч уже из сетки. Поведя в счете, казанцы постарались не играть на удержание появившегося преимущества, раз за разом искали возможности для проведения атак.

С первых минут второго тайма хозяева стали гораздо больше контролировать мяч и завладели территориальным преимуществом. В старании ростовчанам никак нельзя было отказать. Они всячески старались сравнять счет, часто используя дальние удары и фланговые подачи, однако низкие скорости и такое же низкое исполнительское мастерство не позволяло аутсайдеру достичь желаемого результата. А гости в это время решили в первую очередь обезопасить собственные тылы, с чем вполне уверенно справлялись.

И дальше для казанцев все развивалось очень хорошо, однако Макбет Сибайя, совершив неоправданно грубый фол в центре поля, причем в совершенно безобидной ситуации, получил красную карточку и был удален с поля. В оставшиеся пятнадцать минут встречи его команда вынуждена была отстаивать победный счет в меньшинстве. Этим смог воспользоваться капитан хозяев Михаил Осинов, который своим фирменный дальним ударом за считанные минуты до финального свистка спас свой коллектив от поражения.

Добиться большего южанам не удалось. Сложилось такое впечатление, что «Ростов» уже простился с высшим дивизионом и мысленно уже находится в первой лиге. «Рубин» же может пенять только на себя, что не довел матч до победы и упустил победу в Ростове.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100