news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» в Перми обыграл «Амкар»

«Рубин» набрал 38 очков и финишировал на 9-м месте.

news_top_970_100
«Рубин» в Перми обыграл «Амкар»

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В последнем матче чемпионата России «Рубин» в Перми обыграл «Амкар» со счетом 2:1, финишировав на 9-м месте.
К последнему туру что казанцы, что пермяки подошли с одинаковым багажом очков – по 35, только у «Рубина» было на одну победу больше. То есть ничья или победа оставляли казанцев на 9-й позиции, поражение опускало на 10-ю. Невелик стимул, и все же. Тем более что, скорее всего, это был последний матч в «Рубине» для его испанского наставника Хавьера Грасии, который не оправдал возложенных на него надежд.

Более того, за день до игры в Перми испанская El Desmarque написала, что Грасия летом может стать наставником «Севильи». Притом испанские коллеги в курсе, что возвращению тренера в Испанию может помешать его высокая зарплата в российской команде – около 4 миллионов евро в год, а сумма отступных будет от 4 до 10 млн евро по разным данным. Напомним, контракт Грасии с «Рубином» действует до лета 2020 года.

И сам Грасия сегодня удивил стартовым составом «Рубина». С первых минут у казанцев на поле вышли защитник Эльмир Набиуллин и полузащитник Ильзат Ахметов. Главной же новостью стало появление в воротах гостей вместо бессменного Сергея Рыжикова его дублера Юрия Нестеренко, который сыграл очень надежно.

Поначалу мяч большую часть времени находился в середине поля. Обе команды предпочитали не рисковать. Так и провели первые 20 минуту матча. И все же открыли счет казанцы – Ахметов сделал своевременную передачу на Жонатаса в штрафную, бразилец прошел сквозь частокол ног Занева и Зайцева и мягко катнул мяч мимо голкипера пермяков Хомича в самый угол. Все логично, казанцы захватили инициативу в свои руки, 0:1. Продолжая наращивать натиск на чужие ворота, скоро гости удвоили свой перевес. Через 9 минут казанцы добились углового по итогам позиционной атаки. Подачу пошел делать Сонг и закрутил мяч точно на голову Жонатасу. Автор гола тут же скинул мяч на неприкрытого Канунникова, переигравшего Хомича ударом с пары метров. Добившись столь большого успеха, гости немного отошли назад, явно довольные развитием событий. А пермяки, получившие два мяча в свои ворота, пока не могли ничего придумать впереди. По сути, за первые 45 минут гости создали два голевых момента и оба реализовали. Жаль, что такая статистика появилась у «Рубина» в последней игре чемпионата.

После перерыва уральцы пошли вперед большими силами, стремясь переломить ход встречи. И тут Нестеренко пару раз выручил гостей. «Рубин» практически все время проводит на своей половине поля, отбивая настойчивые атаки «Амкара». Отбивались, как могли, не случайно, что в течение двух минут казанцы заработали две желтых карточки. А тут и логика игры восторжествовала, хозяева отыграли один мяч. Гасилин получил передачу в штрафной, на скорости ушел от соперника и прострелил на дальнюю штангу, откуда Йовичич расстрелял пустой угол ворот.

Понимая, что хозяева доминируют на поле, тренерский штаб гостей тут же делает двойную замену, укрепляя оборону и среднюю линию своей команды. Прямо скажем, замены сработали. И едва ли не первым касанием оправдал свой выход на поле испанский полузащитник Рочина, его опаснейший удар с левого угла штрафной с большим трудом в красивом броске парировал Хомич. И еще раз через несколько минут Рочина здорово пробил, на этот раз чуть выше ворот. Концовку матча казанцам пришлось доигрывать в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Сонг, удаление. Еще и Канунников травму получил. Словом, не без труда, но гости смогли сохранить победный счет.

Таким образом, «Рубин» набрал 38 очков и финишировал на 9-м месте. Чемпионом России стал московский «Спартак», в ФНЛ вылетели «Томь» и «Крылья Советов»
«Амкар» (Пермь) – «Рубин» (Казань) – 1:2 (0:2). Голы забили: Йовичич (69) – Жонатас (24), Канунников (35). Предупреждены: Гиголаев – Сонг, Жонатас, Санчес. Удален Сонг.
«Рубин»: Нестеренко, Бауэр (Устинов, 73), Санчес, Камболов, Самбрано, Набиуллин, М'Вила, Сонг, Ахметов (Рочина, 73), Жонатас, Канунников (Жемалетдинов, 88).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100