news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» в гостях с минимальным счетом обыграл «Локомотив»

Казанцы победили, показав при этом очень приличную игру.

«Рубин» в гостях с минимальным счетом обыграл «Локомотив»
news_top_970_100

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» в Москве обыграл «Локомотив» со счетом 1:0, показав при этом очень приличную игру.

Как и на все последние матчи, на поле «Локомотива» казанцы вышли с не самым лучшим настроением – восемь игр без побед, 11-е место из 16. Более того, сразу после недавнего домашнего поражения от «Терека» широким потоком хлынули слухи о неминуемой отставке испанского наставника «Рубина» Хави Грасии, возможность которой еще месяц назад категорически опровергалась президентом клуба Ильсуром Метшиным.

Некоторые специалисты даже стали говорить, что это Грасия себя «сплавляет», надеясь таким образом получить в случае досрочного разрыва контракта приличную неустойку от клуба, а это, по некоторым данным, 6 млн евро. Вот в такой атмосфере и началась игра в столичном районе Черкизово.

Что же касается стартового состава «Рубина», то в него не попали бразильский нападающий Жонатас, а также бельгийский полузащитник Максим Лестьенн. Они пропустили встречу из-за травм, как и испанский защитник Карлос Самбрано и камерунский хавбек Алекс Сонг. У хозяев в силу арендного соглашения с «Рубином» не играл сегодня грузинский защитник Соломон Кверквелия. Судя по первому тайму, железнодорожники так и не отошли от разгрома ЦСКА (0:4) в прошлом туре. По крайней мере, в обороне москвичи наделали столько ошибок, что один пропущенный мяч в первые 45 минут стал для них неплохим результатом.

Летняя погода, +25 градусов в тени, великолепное поле и стремление вырваться из черной полосы поспособствовали хорошей игре казанцев. С первых же минут гости крепко захватили инициативу в свои руки. Опасные моменты у ворот «Локомотива» стали возникать раз за разом. Рубен Рочина неплохо дирижировал игрой гостей. Уже на 4-й минуте Рифат Жемалетдинов, в минувшем сезоне игравший за «Локомотив», едва не вышел один на один, воспользовавшись падением защитника хозяев. Но другой игрок обороны москвичей успел в последний момент подстраховать партнера и выбил мяч из-под ног нападающего «Рубина».

Но главным действующим лицом в нападении казанцев в отсутствие главного бомбардира «Рубина» Жонатаса стал Денис Ткачук. Именно он на 7-й минуте уже обыграл бразильского вратаря хозяев Гилерме, успевшего отметиться в сборной России, бил в пустые ворота, но с ленточки мяч успел выбить Неманья Пейчинович. Тот же Ткачук на 11-й минуте здорово выскочил на ударную позицию, неплохо пробил головой, но не попал в цель. И все же логика игры восторжествовала на 20-й минуте, когда Мийо Цакташ идеальной по исполнению передачей вывел в прорыв Ткачука и Денис в касание послал мяч в сетку, 0:1.

И только во второй половине первого тайма хозяева смогли, наконец, подобраться к воротам Сергея Рыжикова, пару раз побеспокоили стража ворот «Рубина», но не более того. Так что первый тайм и по игре, и по результату справедливо остался за гостями.

Второй тайм по большей части прошел на половине поля «Рубина». Москвичи много и настойчиво атаковали, казанцы играли строго по счету, стремясь прежде всего обезопасить свои ворота, уповая на контратаки. Несколько дальних ударов железнодорожников получились по-настоящему опасными, но Рыжиков справился. А пару раз и удача широко улыбнулась гостям. Так, на 52-й минуте после дальнего удара Баринова мяч угодил в штангу ворот гостей. А в концовке, когда москвичи всем составом навалились на ворота казанцев, Фарфан должен был забивать ответный мяч на последней, компенсированной минуте встречи. Рыжиков был отыгран, форвард хозяев с двух метров бил в пустые ворота, но Руслан Камболов успел выбить мяч из пустых ворот. «Рубин» не без труда наконец-то добыл долгожданную победу. И главное – игра казанцев внушила оптимизм своей организацией и взаимодействием.

Набрав 32 очка, казанцы поднялись на десятое место. В следующем туре 7 мая на своем поле «Рубин» будет принимать ФК «Уфа».

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 0:1 (0:1)
Гол:
Ткачук (20).
Предупреждены: Фарфан, Баринов – Санчес, Жемалетдинов, Рыжиков, Цакташ.
«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Санчес, Камболов, Кузьмин, М’Вила, Цакташ, Ткачук (Ахметов, 83), Жемалетдинов (Бауэр, 93), Рочина (Махатадзе, 88), Канунников.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100