news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью

В матче 25-го тура чемпионата России казанский «Рубин» в Самаре поделил очки с «Крыльями Советов», ничья 0:0.

news_top_970_100
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Череда неудачных игр «Рубина» в Кубке России и чемпионате страны, где казанцы опустились уже на 11-е место, ожидаемо не привела ни к каким переменам на тренерском мостике.

Хавьер Грасия может не беспокоиться за пост главного тренера «Рубина» в ходе долгосрочного проекта. А вот его игрокам стало стыдно за тот футбол, который демонстрирует команда весной. Ребята устами лидеров принесли публичные извинения своим преданным поклонникам и приняли решение за свой счет купить билеты всем желающим посетить ближайший домашний матч «Рубина» с «Тереком» 26 апреля. Между прочим, и в Самаре за несколько дней до встречи с «Рубином» раздавали бесплатные билеты на футбол.

Играть в Самаре, где на «Рубин» настрой всегда максимально боевой, казанцам всегда сложно – поволжские страсти.

Бывали случаи, когда в разборки фанатов попадали и казанские журналисты. Любопытно, что обе команды в 2017 году в рамках отечественного первенства добились всего одной победы – в Каспийске над «Анжи». Да и погода в Самаре сегодня под стать казанской, нежданный снегопад забылся, солнце ликвидировало все его последствия, +8 в тени, отличный газон. Все для хорошего футбола. В итоге на трибунах собралось более 7,5 тыс. поклонников футбола.
Сразу отметим, что в состав «Рубина» на игру в Самаре вернулся оклемавшийся от травмы нападающий Максим Канунников. В первом тайме он на поле растворился, был совершенно незаметен, поскольку мяч до него не доходил. Что до самой игры, то началась она живо и весело, в обоюдных атаках. Вот только бросалось в глаза, что самарцы атаковали быстрее, острее и осмысленнее. Гости, как обычно, впереди делали ставку на своего лучшего бомбардира бразильца Жонатаса, на которого раз за разом верхом навешивал мяч Максим Лестьенн. И пару раз Жонатас получил хорошую возможность забить. Но не забил. Хотя на 18-й минуте бразилец атаковал едва ли не с идеальной позиции. А на 33-й минуте его опаснейший удар в самый последний момент успел заблокировать защитник «Крылышек».

В свою очередь хозяева поля атаковали заметно разнообразнее, заслуженно владели инициативой, часто выходили на ударную позицию, но никак не могли попасть в створ ворот. А когда попали, дело было на 16-й минуте, Джанни Бруно бил в упор, мяч отбил Сергей Рыжиков. К сожалению, уже в середине первого тайма травму получил защитник «Рубина» Тарас Бурлак, которого заменил Руслан Камболов. В целом нулевой счет по итогам первой половины встречи был логичным, ни одна команда на гол не наиграла, хотя, повторимся, самарцы больше и чаще владели мячом, а значит, инициативой. Казанцы же заметно чаще ошибались, теряя мяч, постоянно попадали в офсайд.

Выход во втором тайме свежего Рифата Жемалединова заметно обострил атаки казанцев. Парень не раз прикладывался к мячу, и на 66-й минуте Рифату просто не повезло – бил в пустой угол и попал в штангу! Второй раз он пробил уже издали на 69-й минуте, вратарь хозяев Федор Конюхов поймал мяч. Наконец на 73-й минуте Лестьенн из выгодной позиции с линии штрафной пытался перебросить мяч через Конюхова, перебросил, но в ворота не попал.

Вот только у визави Конюхова Рыжикова работы было в разы больше. Именно самоотверженная игра голкипера и позволила гостям увезти из Самары одно очко за ничью. Сколько раз он спасал «Рубин» от верного гола. Только несколько подвигов Сергея: на 54-й минуте он отбил мяч после удара выскочившего один на один Александра Зуева, на 76-й кончиками пальцев Рыжиков достал мяч из-под перекладины, куда его запустил местный бразилец Надсон, на 78-й минуте голкипер гостей парировал опаснейший удар Зуева слева, на 87-й ногами успел отбить не менее опасный удар Сергея Корниленко. Наконец уже на компенсированной, 94-й минуте Рыжиков отбил еще один удар со штрафного. Так что команда должна в ноги поклониться Сергею.

Набрав 29 очков, казанцы остались на 11-м месте. В следующем туре 26 апреля на своем поле «Рубин» будет принимать «Терек» (Грозный), из-за перебора желтых карточек этот матч пропустит швейцарский защитник «Рубина» Мориц Бауэр.

Хавьер Грасия в послематчевом интервью телеканалу «Наш футбол» подвел итоги встречи, посчитав ничью справедливым итогом. «В первом тайме нам пришлось непросто, потому что соперник имел много подходов к нашим воротам. Во втором тайме пошла обоюдоострая игра, теперь у нас стало больше подходов к чужим воротам. Но нам не удалось реализовать свои моменты, не забивая – не выиграешь. Да, в последнем отрезке матча хозяева подали больше угловых, однако мы хорошо сыграли в обороне в этих моментах, достаточно строго. Нулевая ничья закономерна, поскольку ни одна из команд не была точна в завершающей стадии», – подчеркнул главный тренер «Рубина».

Наставник «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко в послематчевом блиц-интервью телеканалу «Наш футбол» посетовал на упущенные возможности. «Мы показали хорошую игру, ребята доказали, что были готовы оказывать колоссальное давление на соперника на его половине поля и в середине. В первом тайме мы нанесли 12 ударов, но лишь раз попали в створ ворот, поэтому можно назвать матч игрой неиспользованных возможностей в нашем исполнении. Не хватило забитого мяча. Забей мы, думаю, игра приобрела бы другой рисунок, гости стали бы раскрываться, так как ничья их не устраивала, учитывая турнирную ситуацию. Мы бы получили возможность увеличить свое преимущество в быстрых контратаках. Но, к сожалению, этого не произошло, подвела реализация. Никаких претензий к ребятам нет, они отдали все силы, играли с желанием», отметил Скрипченко.

«Крылья Советов» (Самара) – «Рубин» (Казань) –0:0(0:0). Предупреждены: Корниленко – Бауэр, Камболов.
«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Бурлак (Камболов,31), Санчес, Бауэр, Сонг, М’Вила, Ахметов (Жемалетдинов, 59), Канунников, Лестьенн, Жонатас.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100