news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Рубин» сыграл по нулям в Перми

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Марат Вагизов). Вчера в Перми футболисты казанского «Рубина» сыграли против местного «Амкара» матч 15 тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Обе команды к матчу подошли не в лучшем состоянии. Пермяки после перерыва, связанного с чемпионатом мира по футболу, в шести матчах набрали лишь три очка, при этом ни разу не сумев одержать победу. Казанцы за этот же период набрали на три очка больше, но последние два матча в рамках чемпионата подопечные Бердыева завершили крупными поражениями с общей разницей 0:7. Правда, после сокрушительных проигрышей «Рубин» провел дома первый матч второго отборочного раунда Кубка УЕФА против белорусского БАТЭ, в котором гости из братской республики были биты со счетом 3:0. Но все же стоит заметить, что уровень чемпионата Беларуси не идет ни в какое сравнение с уровнем чемпионата России.

Перед матчем острые кадровые проблемы испытывал казанский клуб. К уже давно травмированному Бухарову присоединились Домингес с Сибайей. А после матча с БАТЭ лазарет пополнили Ашветия с Васильевым. В итоге выбор в атаке у Бердыева был небогат, и опытный наставник решил сыграть с одним форвардом – Байрамовым. Впервые в стартовом составе вышел Бенашур. Сил на полный матч у тунисца с французским паспортом не хватило, и минут за 15 до конца встречи Бенашур был заменен. Хозяева же к матчу подошли практически боевым составом.

В целом, первый тайм, как впрочем, и весь матч прошел в позиционной борьбе. Хозяева по праву владели инициативой, но до опасных моментов у ворот казанца Ревишвили дело доходило нечасто. В первой половине игре стоит вспомнить момент, когда форвард хозяев Кушев не смог опасть в пустые ворота. Гости же старались играть в излюбленной контратакующей манере, уповая также на «стандарты». В итоге пару раз мяч быстро доставлялся вперед, но в завершающей стадии у подопечных Бердыева дела обстояли не лучшим образом.

Во втором тайме хозяева постарались увеличить давление на ворота Ревишвили, но оборона гостей справлялась со своими обязанностями хорошо. Некоторые из защитников даже успевали подключаться к атаке. Рослый Габриэль регулярно ходил в чужую штрафную на «стандарты» своей команды. А уже ближе к концу матча Скотти оказался на убойной позиции перед воротами, но в последний момент его удар накрыл кто-то из защитников «Амкара». В итоге не слишком содержательный матч закончился нулевой ничьей. Набрав по очку, команды сохранили за собой свои позиции в турнирной таблице. «Рубин» – седьмой, «Амкар» – четырнадцатый.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2