news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Рубин» снова выигрывает в Москве и продолжает серию побед

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Третью победу кряду и вторую выездную в нынешнем сезоне одержал сегодня казанский «Рубин». Вслед за ФК «Москва» и питерским «Зенитом» жертвой вновь набравшего ход «Рубина» стало столичное «Торпедо».

Для торпедовцев, пожалуй, это поражение стало «последним гвоздем в крышке гроба» - столичное «Динамо» сегодня обыграло «Локомотив» и теперь пара команд, покидающих премьер-лигу прорисовывается особенно четко. Счет встречи на стадионе «Динамо» стал известен перед самым началом встречи в Лужниках. Но жалеть никого «Рубин» не собирался – у команды Курбана Бердыева сейчас своя задача – попасть и закрепиться в пятерке сильнейших команд страны. Победа над «Торпедо» выводила «Рубин» на чистое пятое место в премьер-лиге, и упускать такого шанса казанцы не собирались.

Матч начался довольно неспешно. Обе команды явно осторожничали, стремясь в первую очередь не пропустить гол. Потому и первый мяч влетел в ворота «Торпедо» довольно неожиданно. Орландо Калисто подал угловой, после которого голкипер хозяев Максим Кабанов не смог поймать мяч на ближней штанге, а на дальней проворней остальных оказался Александр Гацкан.

Пропущенный мяч заставил торпедовцев встрепенуться и активнее пойти в атаку. Только оборону «Рубина» - предельно четко организованную и дисциплинированную - хозяева пробить не могли. Редкие удары по воротам Александра Колинько в створ не попадали, хотя вратарь честно бросался за каждым мячом. При такой игре неудивительно, что второй гол «Рубин» забил в результате контратаки. Алехандро Домингес великолепным пасом бросил в прорыв Ленара Гильмуллина, а тот, пробежав по левому флангу, отдал мяч назад и в центр набегавшему Калисто. Бриазильцу оставалось лишь нанести свой фирменный мощнейший удар, отразить который Кабанов был не в силах.

Во втором тайме «Торпедо» сумело несколько взвинтить темп игры, но опасность у ворот Александра Колинько по-прежнему была условной. Мяч упорно не летел в створ, хотя количество ударов возросло. Казанцы тоже имели шанс увеличить счет – лучшая возможность была у Макбета Сибайи, которого пас Домингеса вывел один на один с вратарем. Но полузащитнику элементарно не хватило скорости – у входа в штрафную его «накрыли» сразу двое игроков в черно-белой форме. А вскоре «Рубин» остался вдесятером – за вторую желтую карточку был удален капитан Андрей Федоров. В такой ситуации опасность атак казанцев снизилась. Домингес еще раз добежал почти до самых ворот «Торпедо», но на его передачу никто из партнеров уже не успел.

А хозяева не теряли надежды на благополучный исход встречи, продолжая осаждать штрафную «Рубина». Но удар в створ ворот – второй за всю игру им удалось нанести лишь за 3 секунды до конца добавленного времени второго тайма. Мастерские действия Луценко в штрафной «Рубина» завершил капитан «Торпедо» Зырянов, а сразу после этого судья дал финальный свисток – 2:1 победа «Рубина».

После 25-го тура «Рубин» занимает 5-е место в турнирной таблице. Отставание от идущего четвертым «Зенита» составляет 6 очков, а вот «Москву» и «Сатурн» казанцы опережают всего на очко. Поэтому особое значение будет иметь следующая игра «Рубина», которую подопечные Курбана Бердыева проведут дома против еще одного московского клуба - «Динамо».

«Торпедо» (Москва) – «Рубин» - 1:2 (0:2).
Голы: Гацкан, 21 (0:1). Калисто, 45 (0:2), Зырянов, 90 +3 (1:2).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2