news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Рубин» сделал шаг навстречу болельщикам

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в КРЦ «Пирамида» прошла первая в истории казанского «Рубина» встреча команды с болельщиками. В течение двух недель среди самых преданных поклонников «Рубина» было распространено 3 тысячи пригласительных билетов, и сегодня зал «Пирамиды» был полон.

30,57 KbПамятуя о «любви» болельщиков к пластиковым сиденьям на стадионе, все кресла из зала предусмотрительно убрали, оставив сидячие места лишь на втором ярусе для команды и в ложе прессы, мест в которой правда, хватило не всем журналистам.

Назначенное на 18.00 начало задерживалось, и чтобы как-то занять публику, в зале «крутили» веселую музыку, а на двух больших экранах показывали самые красивые моменты матчей с участием «Рубина». Затем на сцену вышли ведущие шоу, которые «для разогрева» публики задавали вопросы на знание истории футбола в Казани вообще и истории «Рубина» в частности, а правильно ответившим дарили футболки с клубной атрибутикой. Затем настал черед конкурса на лучшую кричалку о команде, который, впрочем, зрители встретили без особого энтузиазма, поскольку всем хотелось поскорее перейти к главной части вечера. Тем не менее, собравшиеся смогли услышать несколько «лозунгов» о любимой команде, а всем авторам подарили непременный атрибут любого уважающего себя болельщика – шарф с символикой «Рубина».

39,07 KbПосле неудачной попытки продемонстрировать видеофильм «История «Рубина», которая сорвалась из-за каких-то технических неполадок, организаторы наконец перешли к основной части вечера. Перед собравшимися выступили президент клуба – заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и руководитель исполкома МО г.Казани Ильсур Метшин.

Поздравив болельщиков с началом футбольного сезона, Александр Гусев сказал, что «Рубин» в российском футболе стал силой, которой боятся и с которой считаются, и напомнил, что еще ни разу казанцы не проиграли дома ни одной московской команде. Марат Бариев и Ильсур Метшин также поздравили «12-го игрока» со стартом сезона и пригласили всех любителей футбола на Центральный стадион уже 19 марта, когда состоится первая игра чемпионата России. Все трое выступавших под дружные аплодисменты зрителей получили в подарок именные шарфы «Рубина», после чего ведущие, наконец, объявили, что праздник официально начался.

Однако перед тем, как увидеть на сцене любимую команду, болельщикам предстояло наблюдать за поздравлением ветеранов клуба, которые также были сегодня приглашены в «Пирамиду». Подарки и сувениры бывшим игрокам и тренерам казанской команды вручали Александр Гусев и директор клуба Евгений Голов.

32,62 KbПосле столь длительного вступления многие болельщики стали покидать «Пирамиду», благо пригласительные им достались бесплатно, а потому жалеть они могли лишь о потраченном времени. Те же, кто сумел дождаться выхода любимой команды, смогли некоторое время пообщаться с игроками клуба и задать вопросы тренерам. Ну, а для развлечения собравшихся на сцене появилась рок-группа «7Б».

В нынешней встрече команды с болельщиками радует сам факт ее проведения, ведь до сих пор «Рубин» слыл одним из самых «закрытых» клубов не только для болельщиков, но даже для журналистов. Эта акция, безусловно, привлечет на стадион новых зрителей, и даст повод для воспоминаний болельщикам «со стажем». Однако, думается, что главным подарком всем любителям футбола Казани станет достойное выступление «Рубина» в чемпионате России и Еврокубках, куда, будем надеяться, «Рубин» попадет.

 34,77 Kb  39,2 Kb

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2