news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Рубин» проиграл во Владивостоке

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Перенесенный матч 18-го тура чемпионата России по футболу между казанским «Рубином» и владивостокским «Лучом-Энергией» начал складываться нелегко для гостей еще до его начала. Из-за нелетной погоды дублеры казанцев не успели вовремя прилететь на Дальний Восток, и матч вторых составов пришлось перенести. Казанцы его впоследствии проиграли. Основная команда на игру успела вовремя, но смена часовых поясов после столь длительных перелетов, мягко говоря, не слишком хорошо сказывается на самочувствии игроков.

Между тем матч «Рубина» и «Луча» собрал на стадионе «Динамо» полные трибуны. Игру почтили своим присутствием губернатор Приморья Сергей Дарькин и полпред Президента в ДФО Камиль Исхаков.

Во Владивосток «Рубин» прибыл не в оптимальном составе. Главной потерей стал Селим Бенашур, получивший желтую карточку в матче с «Шинником», а потому не имевший возможности составить пару в нападении выздоровевшему Алехандро Домингесу. В атаке у «Рубина» сегодня помимо 7-го номера играли Александр Гацкан и Александр Рязанцев. А на воротах вместо Александра Колинько сегодня стоял Нукри Ревишвили. Напротив него, кстати, стоял еще один голкипер сборной Грузии Георгий Ломая.

Объяснять хорошую игру владивостокской команды дома непривычкой футболистов гостей к резкой смене часовых поясов стало едва ли не банальностью. Однако факт остается фактом – первую половину встречи «Рубин» повторял все симптомы, характерные для предыдущих визитеров «Луча-Энергии», и не был похож сам на себя. Постоянные ошибки в передачах, невысокая скорость – к такой игре соперников, похоже, привыкли и футболисты «Луча». Прессинг по всему полю и быстрые перемещения являлись в такой ситуации самым эффективным средством против «сонных» гостей, и «Луч» не преминул этим средствами воспользоваться. Первый гол в ворота Нукри Ревишвили случился довольно неожиданно, а произошло это уже на 7-й минуте игры. После навеса в штрафную единственный находившийся там игрок «Луча» Дмитрий Смирнов выпрыгнул чуть выше, чем опекавший его Фернандо Габриэль, и вратарь свою команду спасти уже не мог.

«Рубин» пытался играть на контратаках, но игрокам не хватало ни скорости, ни точности. Ровно через полчаса после первого забитого гола, Дмитрий Смирнов отпраздновал свой второй успех в этом матче. 24-й номер снова сыграл головой, в падении задев мяч после удара партнера, и направив его точно в дальний угол ворот Ревишвили. А «Рубину» под занавес первого тайма пришлось совсем худо. С интервалом в одну минуту травмы получили два основных игрока – защита лишилась Фернандо Габриэля, по чьей голове «прошлись» шипованной бутсой, а нападение осталось без Алехандро Домингеса. Выход вместо них Михаила Синева и Владимира Байрамова игру «Рубина» явно не усилил.

И хотя после перерыва гости заиграли активнее, реализация моментов «хромала». Будь на месте Байрамова в одном из эпизодов Домингес, думается, аргентинец бы не промахнулся по воротам. А 32-й номер «Рубина» известен своим мастерством не попадать по воротам в голевых ситуациях.

В результате один гол гости все-таки сумели забить – в толчее после навеса в штрафную удачливее всех оказался Ленар Гильмуллин. Но большего достичь «Рубину» было не суждено. А вот Ревишвили еще несколько раз спасал команду от третьего гола до тех пор, пока не прозвучал финальный свисток.

Поражение «Рубина» во Владивостоке привело к тому, что по 40 очков в чемпионате одновременно имеют сразу три клуба – «Луч-Энергия», «Рубин» и ФК «Москва». Так что борьба за 5-е место на финише сезона предстоит очень тяжелая. Следующий матч казанцы проведут 18 ноября в Раменском против «Сатурна».

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Рубин» - 2:1 (2:0).
Голы: Д.А. Смирнов, 7 (1:0). Д.А. Смирнов, 37 (2:0). Гильмуллин, 80 (2:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2