news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» проиграл в Грозном

Казанский «Рубин» потерпел очередное фиаско на выезде, проиграв «Тереку» 1:3 и показав при этом неплохую игру.

news_top_970_100

(22 октября, Казань, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). До середины второго тайма в Грозном шла примерно равная игра, и на табло было равенство 1:1, но затем судья поочередно удалил двух футболистов гостей и назначил в ворота Сергея Рыжикова пенальти. Казанцы имели шансы на спасение, но вместо этого получили третий гол.

Отметим, что наставник «Рубина» Хави Грасия всего лишь во второй раз за весь сезон полностью повторил стартовый состав два тура подряд. На этот раз повод был отличный, ведь в прошлом туре с разгромным счетом были биты дома «Крылья Советов».

С первых минут было похоже, что хозяева собираются играть вторым номером. С мячом все время были казанцы, а грозненцы на первых порах чуть ли не всей командой на своей половине. Но именно хозяева забили первый мяч. 1:0 – это Мохаммади классно исполнил на левом фланге, заставив Морица Бауэра рухнуть как подкошенного. А затем последовала подача на ближнюю штангу и разящий удар головой Балая.

Недолго «Терек» вел в счете, который вскоре стал 1:1. Ответ «Рубина» не заставил себя долго ждать. Снова в центре внимания был Бауэр. После его классного навеса Жонатас грудью подработал мяч и пробил без шансов для голкипера хозяев Евгения Городова с 10 метров. Защита «Терека» в этом моменте явно оплошала. К слову, уже 4 тура подряд бразильский нападающий «Рубина» Жонатас не уходит с поля без забитого гола. А для Бауэра это был уже третий голевой пас.

И после перерыва картина на поле не изменилась. «Рубин» много владеет мячом, а «Терек» грамотно прессингует и заставляет соперника ошибаться. И тут гости остаются в меньшинстве – судья решил, что игрок гостей прямой ногой ударил Далера Кузяева. Однако на видеоповторах было видно, что это не так. В первой фазе единоборства Цакташ действительно шел на соперника прямой ногой, но затем согнул ее и успел убрать, не нанеся акцентированного удара. Возможно, в динамике арбитру показалось, что фол был намного серьезнее.

Но «Рубин» даже в меньшинстве продолжает атаковать. На 67-й минуте прошла разящая контратака гостей. Жонатас после паса Максима Канунникова убегает на свидание с Городовым и бьет в штангу.

Теперь гости остаются вдевятером. С промежутком в одну минуту Самбрано получает 2 карточки и зарабатывает удаление и пенальти. Рукой он смахнул мяч с головы соперника после подачи со штрафного.

Грозав точен с пенальти, 2:1. С правой ноги сильно пробил в левую от себя девятку, не оставив Рыжикову шансов. Мог на 89-й минуте сравнять счет Жонатас после классного навеса Гарсии, удар головой с пары метров, но Городов вытащил мяч из-под перекладины. И на 93-й минуте гол-красавец забивает Роши, 3:1. Подкараулил отскок возле чужой штрафной и, не дав мячу приземлиться, запустил его под перекладину.

Хави Грасия после игры снова был дипломатичен: «О судействе ничего говорить не буду. А то я сейчас выскажу, и мне придется уехать обратно в свою страну. Давайте говорить об игре. Мы провели очень хороший матч. У нас были моменты, когда мы играли и в полных составах, и в меньшинстве. У нас были моменты, чтобы выиграть. Я очень доволен игрой команды».
В 12-м туре чемпионата России 31 октября «Рубин» сыграет дома с московским «Локомотивом».

«Терек» (Грозный) – «Рубин» (Казань) – 3:1 (1:1). Голы забили: Балай (18), Грозав (71 – с пенальти), Роши (93) – Жонатас (34). Предупреждены: Мохаммади, Семенов, Роши, Иванов, Балай – Самбрано. Удалены Цакташ, Самбрано.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Рочина (Сонг, 72), М'Вила, Цакташ, Ткачук, (Жемалетдинов, 91), Канунников (Самуэль Гарсия, 82), Жонатас.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100