news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» проиграл первый матч под руководством Грасии

Для главного тренера и его тренерского штаба игра в Австрии стала дебютом в новом качестве.

news_top_970_100

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). Сегодня в австрийском городке Хаусменинг «Рубин» провел свой первый контрольный матч в межсезонье. Казанская команда уступила венскому «Рапиду» со счетом 0:1, пропустив единственный мяч в начале второго тайма, сообщает пресс-служба рубиновых.

Игра показала, что австрийцы, пожалуй, чуть лучше готовы на данный момент функционально. Это неудивительно – «Рапид» вышел из отпуска еще 10 июня, а первый спарринг провел две недели назад. Для «Рубина» же эта игра стала первой проверкой сил в межсезонье, а для главного тренера Хавьера Грасии и его тренерского штаба дебютом в новом качестве.

С первых минут в составе казанской команды вышли новички Мориц Бауэр и Серхио Санчес. Первый матч за долгое время в футболке «Рубина» провел Тарас Бурлак. В целом, защита, которую можно назвать экспериментальной, с атаками соперника справилась. В перерыве почти весь состав рубиновых сменился – без замен весь матч отыграл лишь Магомед Оздоев. На 54-й минуте ошибки в центре поля, а затем и в обороне привели к голу. 19-летний бразильский нападающий «Рапида» Жоэлинтон вышел один на один с Юрием Нестеренко и отправил мяч в верхний угол.

После гола подопечные Хавьера Грасии провели неплохой игровой отрезок, создав несколько подходов к воротам соперника. Благодаря активности Дениса Ткачука, Марко Девича и Дмитрия Каменщикова красно-зеленые имели возможность счет сравнять, но в завершающей фазе казанским футболистам не хватило точности.

Товарищеский матч
«Рубин» – «Рапид» (Вена, Австрия) – 0:1 (0:0).
Гол
: Жоэлинтон, 54.
«Рубин» в 1-м тайме: Рыжиков, Бауэр, Санчес, Бурлак, Набиуллин, Миронов, Оздоев, Ахметов, Цакташ, Гекдениз, Портнягин.
«Рубин» во 2-м тайме: Нестеренко, Устинов, Бергстрем, Кверквелия, Кузнецов, Джалилов, Оздоев, Канунников, Ткачук, Девич, Каменщиков.

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100