news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Рубин» прервал серию неудач победой в матче Кубка УЕФА

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня Казань вновь увидела европейский футбол. После провала двухлетней давности «Рубин» снова стартовал в Кубке УЕФА. И сегодняшний матч против белорусского БАТЭ носил статус международного.

Правда, европейским был разве что антураж – соперник казанцев оказался даже не уровня чемпионата России. Как шутили после матча журналисты, БАТЭ сегодня был командой уровня нашего «Химика». И счет 3:0 – не максимально возможный результат по той игре, что показал сегодня «Рубин». На протяжении всего матча команда из Борисова не создала по сути ни одного голевого момента. Расчет белорусов был на контратаки. Последний матч «Рубина» против «Сатурна», казалось бы, наглядно продемонстрировал эту слабость казанской команды. Вот только с провалами в защите «Рубин» справился достойно. Курбан Бердыев вернул в команду железную дисциплину, и капитан Андреас Скотти уже не бросался сломя голову в атаку, а честно стоял в защитной линии. Линия эта, правда, находилась большую часть времени в районе центра поля – все игроки БАТЭ были прижаты к своим воротам и упорно отбивались от атак «Рубина». Первый угловой гости заработали лишь после получаса игры.

Атака казанцев хоть и усилилась выздоровевшим Гацканом, по-прежнему грешила чрезвычайно плохим завершением комбинаций. Регулярные навесы в штрафную оказывались невостребованными нападающими хозяев. Мяч раз за разом пролетал мимо голов Баззаева, Ашветии, Байрамова. И снова, как и в матче с «Сатурном», зрители на трибунах лишь хватались за голову после очередного, казалось бы, стопроцентно голевого момента. Но под занавес тайма удача улыбнулась-таки нападающим казанской команды. Джамбулат Баззаев в очередной раз верхом отправлял мяч в штрафную, где никого из казанцев не оказывалось. Зато там было множество игроков в желто-синей форме. И от одного из них и случился рикошет. Мяч слегка изменил направление полета и отпустился аккурат в дальнем от голкипера углу ворот.

Этот гол не слишком расстроил гостей – все-таки 0:1 в гостях еще не такой плохой результат. Да и гол был довольно несуразным – настоящие голевые ситуации «Рубин» по-прежнему реализовать не мог. Время нервничать для белорусов наступило в начале второго тайма. Михаил Ашветия смог наконец-то дотянуться до верховой подачи в штрафную – на этот раз с углового, и мяч отправился в сетку. После второго забитого гола, под проливным дождем игра активизировалась, белорусы бросились вперед в надежде сократить отставание перед ответным матчем. Но все было напрасно. Вратарь казанцев Нукри Ревишвили крайне надежно выступил в своем дебютном матче за основной состав «Рубина» - намного лучше, чем Александр Колинько и Павел Харчик в последнее время. А Михаилу Ашветии довелось сделать дубль – после сильнейшего удара Байано со штрафного вратарь гостей не сумел зафиксировать скользкий мяч, и подоспевший Ашветия просто вколотил его в сетку. 3:0 – оптимистичный итог первого матча в противостоянии «Рубина» и БАТЭ.

Две недели спустя казанцев ожидает ответная игра. 24 августа «Рубин» сыграет в Борисове, и главное для игроков – не забыть про печальный опыт игр с «Рапидом» и не расслабиться раньше времени.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2