news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» обыграл в Казани «Нижний Новгород» в первом контрольном матче межсезонья

«Рубин» обыграл в Казани «Нижний Новгород» в первом контрольном матче межсезонья
news_top_970_100
news_left_column_240_400

«Рубин» сыграл сегодня на «Ак Барс Арене» первый контрольный матч в межсезонье. Соперником казанского клуба стал дебютант РПЛ – ФК «Нижний Новгород» под руководством экс-форварда «Зенита» и сборной России Александра Кержакова.

Фото: Салават Камалетдинов

Место в воротах хозяев занял Никита Медведев. В центре обороны расположились Алексей Грицаенко и Карл Старфельт, по краям – Илья Самошников и Георгий Зотов. В опорной зоне начинали матч Оливер Абильдгор и Олег Шатов. Атакующее трио полузащитников составили новобранец команды Сеад Хакшабанович, Дарко Йевтич и вернувшийся из аренды в «Роторе» Зурико Давиташвили. На острие атаки – Джордже Деспотович.

Матч начался в 11:30 и футболистам пришлось играть в самое пекло. Интересно, что тренеры обеих команд предпочли наблюдать за действиями своих подопечных с трибун.

Александр Кержаков (справа). Фото: Салават Камалетдинов

Кержаков со своим штабом расположился на трибунах чуть выше своей скамейки запасных, а Леонид Слуцкий поднялся выше и смотрел игру вместе со спортивным директором клуба Олегом Яровинским.

Олег Яровинский и Леонид Слуцкий. Фото: Салават Камалетдинов

Правда во втором тайме, когда скамейки запасных накрыла тень, Кержаков спустился к полю, а наставник «Рубина» остался на трибуне.

На 10-й минуте матча гости создали опасный момент у ворот Медведева, но игрок «Нижнего Новгорода» с линии вратарской головой направил мяч прямо во вратаря. Через пять минут последовал ответ хозяев: после розыгрыша штрафного удара в исполнении Дарко Йевтича, мяч оказался у Ильи Самошникова, который мог открыть счет в матче, но с угла вратарской попал в голкипера гостей Артура Анисимова.

Фото: Салават Камалетдинов

Активно на поле выглядел Давиташвили, пытаясь обострять игру, однако нередко передерживал и терял мяч. Дважды за тайм судья прерывал игру на командный водопой.

В перерыве Слуцкий сделал 9 замен, выпустив на поле, в том числе, новобранца команды 18-летнего защитника Константина Нижегородова и находящегося на просмотре 18-летнего защитника Ивана Савицкого.

Фото: Салават Камалетдинов

Уже через семь минут после возобновления игры «Рубин» открыл счет. Отличился Кирилл Косарев, который направил мяч в ворота с линии вратарской после скидки партнера – 1:0. Еще через семь минут он же прошел с мячом по центру и не доходя до штрафной площади мощно пробил в правый от вратаря гостей угол – 2:0.

Гости ответили на это контратакой на 73-й минуте игры, которую завершил точным ударом нападающий «Нижнего Новгорода» Артем Галаджан – 2:1.

В последней атаке перед самым свистком «Рубин» мог забить третий мяч, но Иван Игнатьев неверно распорядился мячом и хозяева упустили момент для взятия ворот.

«Рубин» (Казань) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – 2:1 (0:0). Голы забили: Косарев (52, 59) – Галаджан (73).

«Рубин» (первый тайм): Медведев, Зотов, Грицаенко, Старфельт, Самошников, Абильдгор, Шатов, Йевтич, Давиташвили, Хаксабанович, Деспотович (к).

«Рубин» (второй тайм): Медведев, Зуев (к), Грицаенко, Нижегородов, Савицкий, Мусаев, Климов, Суриков, Сайто, Косарев, Игнатьев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100