news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

РПЦ выступила с осуждением карикатур на пророка Мухаммеда

Об этом заявил во время многотысячного митинга в Грозном епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

news_top_970_100

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Русская православная церковь осудила карикатуры на пророка Мухаммеда. Как передает ТАСС, об этом заявил сегодня епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам в Грозном на многотысячном митинге в защиту исламских ценностей.

«Вся Русская православная церковь осуждает тех людей, которые делают карикатуры на пророка Мухаммеда. Мы, представители всех епархий, говорим «нет» злу, которое пытается внести Запад между нашими религиями», – сказал епископ.

Напомним, сегодня в центре Грозного проходит многотысячный митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Власти Чечни уверены, что в мероприятии могут принять участие не менее 500 тыс. человек. Участники держат в руках транспаранты и плакаты с различными лозунгами: «Мы любим пророка Мухаммеда», «Нет карикатурам на пророка Мухаммеда», «Ислам –религия добра и созидания» и многими другими.

В начале митинга глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «мусульмане России не позволят использовать себя для того, чтобы раскачивать ситуацию в стране». «Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего отечества», – заявил Кадыров.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100