news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рожденные в Мордовском госуниверситете идеи могут быть реализованы в будущем технопарке

Об этом шла речь на встрече главы республики Николая Меркушкина с ректором Мордовского государственного университета.

news_top_970_100

(Саранск, 22 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Дальнейшее развитие Мордовского госуниверситета стало главной темой встречи Главы республики Николая Меркушкина и ректора этого вуза профессора Николая Макаркина. Об этом сообщает пресс-служба МГУ имени Огарева.

Николай Макаркин представил главе Мордовии пакет документов по 57 проектам в области энергосбережения, нанотехнологий и еще целому ряду основных и дополнительных специализаций будущего технопарка. После соответствующей экспертизы наиболее перспективные идеи университета смогут быть реализованы в мордовском наукограде.

В разработке этих проектов принимали участие не только сотрудники научных центров страны и ученые университета, но и студенты. Базовые знания для такой работы у них есть. По итогам прошлого года в конкурсе студенческих работ в области гуманитарных, естественных и технических наук Мордовский университет занял первое место в Приволжском федеральном округе.

В ходе рабочей встречи обсуждался и прием абитуриентов. Николай Макаркин проинформировал главу Мордовии о том, что вступительный конкурс в МГУ имени Огарева так же высок, как и в прошлом году. При этом 500 человек, а это четвертая часть всех абитуриентов, приехали поступать в Мордовский госуниверситет из других регионов России. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100