news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Росздравнадзор и ФАС проводят проверки в регионах, где есть проблемы с проведением аукционов на закупку и поставку лекарств

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Росздравнадзор и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводят совместные проверки в регионах, где есть проблемы с подготовкой к проведению аукционов на закупку и поставку лекарств.

Выявлен ряд территорий, ситуацию в которых пока нельзя назвать полностью благополучной. Речь идет о Владимирской, Костромской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Челябинской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, Республиках Адыгея, Мордовия, Марий Эл, а также о Москве.

Основная цель проверок - не столько выявление недостатков и нарушений, сколько организационно-методическая и консультативная помощь субъектам РФ в организации и проведении аукционов. Росздравнадзор проводит ежедневный мониторинг ситуации по подготовке регионов к проведению аукционов на закупку и поставку лекарственных средств.

21 ноября оба ведомства подписали соглашение о совместной деятельности, в том числе и в сфере контроля обеспечения населения лекарственными средствами, сообщает «Интерфакс».

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2