news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ростуризм продлил срок проведения акции с туристическим кешбэком

news_top_970_100

Продажа путевок в рамках туристического кешбэка будет продлена на месяц, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, сообщает РИА Новости.

По словам главы ведомства, при поддержке правительства программа продлевается до 31 августа.

«Напомню, что текущее окно продаж завершается в конце этой недели, 31 июля. При этом выделенные правительством деньги на программу позволяют нам продлить возможность покупки с кешбэком до 31 августа. Мы такое решение приняли. Таким образом, у туристов есть еще целый месяц, чтобы спланировать поездки на осень», — сказала она.

Догузова отметила, что туристы могут также приобрести пакетные туры и оплатить проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября и по 24 декабря.

По правилам программы кешбэка, 20% от стоимости поездки автоматически возвращаются на банковскую карту.

«Программой с момента ее запуска воспользовалось более 2 миллионов человек», — сообщила глава Ростуризма.

Туристический кешбэк был запущен Правительством РФ в 2020 году. С этого момента программой воспользовались около миллиона россиян, получив возврат средств в размере порядка 4 млрд рублей. Новый этап программы начался 18 марта.

Кешбэк распространяется также на детский оздоровительный отдых.

Президент РФ Владимир Путин 3 мая распорядился продлить действие программы туристического кешбэка до конца 2021 года. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.

Минмолодежи РФ ранее заявляло, что в данной программе участвуют 84 республиканских детских лагеря, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100