news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ростропович и Моисеев стали «Персонами года» по версии премии «REA»

Подведены итоги первой ежегодной национальной премии в области индустрии развлечений «Russian Entertainment Awards 2007».

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Мстислав Ростропович и Игорь Моисеев стали лауреатами специальной номинации «Персона года» по итогам первой ежегодной национальной премии в области индустрии развлечений «Russian Entertainment Awards 2007», сообщает РИА «Новости».

«Номинация «Персона года» вызвала наибольшие разногласия у голосовавших членов Попечительского совета. Голоса разделились, и это естественно, потому что основными номинантами были Ростропович и Моисеев - переоценить роль каждого из них невозможно, поэтому мы пришли к выводу, что у нас будет два победителя в этой номинации», - отметил член Попечительского совета премии художник Сергей Горяев.

Голосование по специальной номинации «Персона года», а также еще трем внеконкурсным номинациям, где учитывались события, прошедшие с 1 сентября 2006 по 1 сентября 2007 года («Событие года», «Проект года» и «Лейбл года») проводилось среди представителей Попечительского совета, который возглавил художественный руководитель и дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган. Также в совет вошли режиссер Юрий Грымов, артист и ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев, певица Любовь Казарновская и другие.

«Событием года», по мнению Попечительского совета премии, стал концерт Мадонны в Москве, заявка «Сочи–2014» на право проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр была названа «Проектом года», а «Лейблом года» признали мюзикл «Mamma mia!».

За основные 12 номинаций премии в период с 4 декабря 2007 года по 28 января 2008 года свои голоса отдавали посетители официального сайта премии «Russian Entertainment Awards 2007». По словам генерального продюсера премии Дениса Грузинцева, «за это время проголосовало более миллиона человек не только из Москвы, но и из регионов - потому это голосование можно назвать всенародным». Голосовали в основном люди от 18 до 28 лет.

Лидером голосования в номинации «Телеканал года», названной Грымовым «самой почетной и востребованной», стал телеканал ТНТ. В этой номинации также соревновались Первый канал, "Россия" (РТР), СТС, "Муз-ТВ", "Культура" и "2х2".

Лучшей радиостанцией года стала «Европа +», которая обошла «Русское радио», радио «Maximum», «Love радио», «Авторадио», «DFM», «Relax» и «Classic».

«Журналом года» был признан альманах «Вокруг света», в номинации «Театр года» с перевесом в один голос Мариинский театр Санкт-Петербурга опередил московский Большой театр, а «Кинотеатром года» безоговорочно стал «Пушкинский».

«Лучшим музеем» был признан Государственный Эрмитаж, опередив Государственную Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московский Кремль, ЦДХ, Музей истории Санкт-Петербурга, Музей-усадьбу Царицыно и Сахалинский областной художественный музей в Южно-Сахалинске.

Победителем среди веб-сайтов стали «Одноклассники», получив звание «Веб-сайта года» с рекордным отрывом – они получили 57 процентов голосов.

Сейчас организаторы премии уже ведут переговоры с европейскими представителями и планируют провести в 2010 году по масштабу сравнимую с «Евровидением» премию в области индустрии развлечений «Europe Entertainment Awards».
***Н
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2