news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ростовский театр «Турандот» стал победителем фестиваля театральных студий

(Ростов-на-Дону, 21 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Театр-студия «Турандот» Дворца культуры железнодорожников станции Ростов занял 1-е место на V межрегиональном фестивале театральных студий «Чудное мгновение», который завершился в Пензе.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, этот творческий коллектив был создан в 1999 году. Все эти годы его руководителем является заслуженный работник культуры России Валентина Шевченко.

Юные актеры занимаются по программе театральной школы, что позволяет многим из них пробовать свои силы и в профессиональном искусстве. Так, например, выпускница студии Илона Асланова сейчас учится в Ростовском филиале Санкт-Петербургского университета культуры и искусства и уже выходит на сцену ростовского Академического театра драмы им. М.Горького вместе с известными артистами. Анна Ешина, Любовь Попкова и Вероника Дивульская являются студентками Ростовского училища культуры.

У каждого студийца здесь есть любимая роль, произведение и эпоха. Костюмы, изготовленные художником-модельером Татьяной Синцовой, и профессиональный грим, искусству которого обучает сама Валентина Шевченко, помогают ребятам перевоплощаться, органично погружаться в атмосферу разных времен и историй своих персонажей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2