news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ростовские вертолетчики показали в Ле Бурже «Ночного охотника»

(Ростов-на-Дону, 19 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Ростовский вертолетный завод представил на Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже новый всепогодный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник». Надо отметить, что экспозиция «Роствертола» занимает значительную часть стенда «Рособоронэкспорта».

В этом году ФГУП «Рособоронэкспорт» совместно с вертолетостроительными предприятиями российской промышленности на традиционном авиасалоне во Франции демонстрирует широкий спектр вертолетной техники. На стенде под общим названием «Вертолеты России» в экспозицию ФГУПа вошли также разработки МВЗ имени Миля, Улан-Удэнского авиационного завода и Казанского вертолетного завода.

Посетители салона увидят российские транспортно-боевые вертолеты Ми-35, Ми-35П и Ми-35М, военно-транспортные Ми-171Ш и Ми-17В-5, а также самый грузоподъемный в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ОАО «Роствертол», делегацию Ростовского вертолетного завода возглавляет его гендиректор Борис Слюсарь. Надо сказать, что ростовские вертолетчики с 1991 года принимают участие в каждой выставке авиакосмического салона в Ле Бурже.

Помимо «Ночного охотника» на нынешнем авиасалоне специалисты ростовского предприятия намерены сделать акцент на продвижении на европейский рынок транспортного многоцелевого вертолета МИ-26-Т, уже хорошо зарекомендовавшего себя на европейском рынке.

Авиакосмический салон Ле Бурже является одним из крупнейших в мире. В этом году участие в его работе принимают 1947 предприятий из 42 стран, в том числе — 50 российских предприятий, которые демонстрируют свыше 400 видов продукции военного назначения.

Авиационный завод в Ростове-на-Дону основан 1 июня 1939 года. В 1992 году Ростовский вертолетный завод был акционирован и получил название «ОАО «Роствертол».

В настоящий момент на «Роствертоле» выпускают ударный вертолет МИ-28Н, боевые вертолеты типа Ми-35(24), тяжелые транспортные МИ-26Т и их модификации, планируют к выпуску легкий вертолет Ми-2Н.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100