news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ростовские баскетболисты одержали победы в 3-х выездных играх подряд

(Ростов-на-Дону, 21 ноября, «Татар-информ», Григорий Бочкарёв). Вчера ростовский баскетбольный клуб «Локомотив», выступающий в дивизионе «А» суперлиги российского первенства, уверенно завершил трехматчевую выездную серию – железнодорожники в рамках предварительного раунда Кубка Европы в Македонии со счетом 67:57 обыграли чемпиона этой страны «Струмицу».

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе БК «Локомотив», уже в первой четверти наметилось преимущество ростовчан: они здорово оборонялись, позволив хозяевам за десять минут игры набрать всего 13 очков, да и то, последнюю «двушку» Пупович забил одновременно с сиреной. Баскетболисты «Локомотива» регулярно прорывались под кольцо, где хозяйничали Шевчык, Комматос и Лончар. Последний и вовсе стал лучшим игроком матча, набрав 20 очков и совершив 13 подборов. Кстати, в борьбе за отскок россияне убедительно переиграли македонцев, что во многом и предопределило их победу.

В середине третьей четверти решающим стали действия игрока «Локо» Голдвайра. Вначале американец забросил «трешку», затем перехватил передачу Бошняка и убежал в быстрый отрыв, забив из-под щита — 44:34. Разница в счете в десять очков держалась вплоть до 37 минуты встречи, пока при счете 63:53 четыре очка кряду не набрал Лончар. Хозяева, правда, за две минуты до конца сумели восстановить разницу в десять очков - 67:57. Последние полторы минуты оба клуба отчаянно пытались поразить цель с разных позиций, но цифры на табло так и не изменились.

Перед выездом в Македонию «Локо» одержал в Сургуте пятую победу в чемпионате, переиграв местный клуб «Университет-Югра» со счетом 78:73. В первой четверти команды шли, что называется, нога в ногу. У ростовчан выделялись легионеры Голдвайр и Комматос, пропустивший из-за травмы предыдущую игру с «Химками». Именно они набирали львиную долю очков, чередуя двухочковые попадания с трешками. За минуту до перерыва гости впереди - 17:13, но хозяевам усилиями Ершова и Савенкова удается не только догнать, но и перегнать «Локомотив» - 21:19. Однако точный трехочковый бросок Воротникова на последней секунде периода отправил команды отдыхать с минимальным преимуществом южан.

В начале заключительного периода «Университет-Югра» совершает рывок - 9:0 – и выходит вперед. Но отставание железнодорожников в три очка держится недолго: своевременная «трешка» Воротникова и три очка подряд в двух атаках Комматоса восстанавливают статус-кво. В концовке матча свои капитанские и лидерские качества проявил ростовчанин Кубраков, который не позволил хозяевам приблизиться ближе, чем на пять очков.

А накануне этой игры ростовчане в Новосибирске со счетом 90:81 уверенно обыграли местный «Сибирьтелеком-Локомотив», практически гарантировав себе выход в следующий раунд Кубка России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2