news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ростовская область готовится к своему юбилею

(Ростов-на-Дону, 23 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). В администрации региона прошло расширенное совместное заседание комиссии по выставочно-ярмарочной деятельности при областной администрации и рабочей группы по проведению выставок, приуроченных к празднованию 70-летия образования Ростовской области.

Участники заседания проанализировали опыт организации коллективных стендов области и обсудили проект порядка подготовки и участия делегаций Ростовской области в работе международных форумов и выставок. После того как организацию экспозиций в зарубежных выставках в августе прошлого года взяло на себя Агентство инвестиционного развития области, качественный уровень и презентабельность коллективных стендов донского региона значительно улучшились.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе областного министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, на заседании обсуждался и вопрос о формировании выставки «Экономический потенциал Ростовской области», приуроченной к 70-летию образования Ростовской области. Как выяснилось, концепции своего участия в выставке уже имеют 8 городов и 27 районов области.

Как пояснили организаторы, выставка будет состоять из 2 частей. В центральной части планируется разместить крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые на Дону в настоящее время: «Евродон», «АDМ-групп», «Кит-Кэпитал», туристический комплекс Шолоховского района, НЭВЗ, «Донской Детройт», Евразийское водное партнерство, «ДонВК-юг», «Южный хаб», Ростовский универсальный порт, тоннель в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, Аксайский консервный завод, новые электрометаллургический и нефтеперерабатывающий заводы, а также ИКЕА, «Волшебный край» и Усть-Донецкий универсальный порт.

Остальные проекты войдут в экспозиции муниципальных образований, которые будут размещены на специальных стендах, разработанных организаторами выставки. И хотя юбилейные торжества пройдут в сентябре, для качественной подготовки всех материалов и самой экспозиции времени уже практически не осталось. Члены комиссии приняли решение в течение ближайших 2 недель провести последние согласования и передать предложения организаторам, после чего окончательно будет утверждена концепция выставки и состав ее участников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100