news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Ростехнологии" не против, чтобы «Daimler» тоже управлял "КАМАЗом"

Госкорпорация положительно оценивает переговоры "Тройки Диалог" по продаже акций автозавода компании «Daimler».

(Москва, 28 июля, «Татар-информ»). Госкорпорация "Ростехнологии", владеющая 37,8 процента акций ОАО "КАМАЗ", положительно оценивает информацию о том, что эксклюзивным партнером инвесткомпании "Тройка Диалог" в переговорах по приобретению 42 процента акций автозавода стал дивизион грузовых автомобилей «Daimler».

Об этом сообщило агентство "AK&M" со ссылкой на госкорпорацию.

ГК "Ростехнологии" полагает, что «Daimler Trucks» рассматривает возможность приобретения пакета акций "КАМАЗа" как один из вариантов выхода компании на российский рынок. Это позволит партнерам объединить их усилия в вопросах разработки, производства и продаж автомобильной техники. «Daimler» как мировой лидер в производстве грузовых автомобилей намерен привнести в Россию передовые технологии и ноу-хау, а "КАМАЗ", в свою очередь, - имеющиеся производственные площади, дилерские сети и устоявшиеся деловые связи.

В рамках своей стратегии роста в странах BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай) «Daimler Trucks» рассматривает разные варианты входа на российский рынок. Наряду с вариантом постройки нового завода для сборки грузовиков компания рассматривает возможность приобретения пакета акций "КАМАЗа". Для поддержания темпов роста компания осуществляет активную экспансию и расширение своей сети продаж и обслуживания в России.

Со своей стороны госкорпорация "Ростехнологии" положительно оценивает усилия обеих сторон по сближению их позиций в ходе переговорного процесса и намерена всячески способствовать его развитию и успешному завершению. Окончательное решение по вопросу стратегии «Daimler» в России ожидается к концу этого года.

Госкорпорация "Ростехнологии" создана в ноябре 2007 года, призвана содействовать российским организациям различных отраслей промышленности в разработке, производстве и реализации на внутреннем и внешних рынках высокотехнологичной продукции, в проведении прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники и во внедрении в производство передовых технологий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2